ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВВЦ снова "пропалился"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В ночь с 15 на 16 апреля на территории Всероссийского выставочного центра произошел крупный пожар. Металлический ангар павильона "Ветеринария", где хранилась оргтехника, выгорел практически полностью. Жертв и пострадавших нет, однако пожар нанес существенный материальный ущерб.

Сигнал о возгорании на территории ВВЦ поступил 16 апреля около 3.00. Очаг пожара находился в металлическом ангаре павильона "Ветеринария", где хранилась оргтехника. Внутри горящего здания взорвались два газовых баллона. Пожарным приходилось вести тушение из укрытия. Всего было задействовано 28 расчетов, передают Вести-Москва. В какой-то момент раскалившийся металлический ангар сложился, как карточный домик, - пришлось применить специальный коленчатый подъемник. Локализовать огонь удалось только к 5.00.

По некоторым данным, сгоревший склад не охранялся и не был оборудован противопожарной сигнализацией, из-за чего первое сообщение о пожаре поступило с опозданием.

"К моменту прибытия первых пожарных подразделений площадь возгорания составляла около двух тысяч квадратных метров, то есть горел весь ангар. Создалась угроза перехода огня на соседний полигон. Пожарные выбрали правильную тактику - отсекли огонь и не дали ему распространиться. Но, к сожалению, пожар был уже запущен до прибытия", - сообщил Владимир Антропов, заместитель начальника Управления СВАО ГУ МЧС России по городу Москве.

В результате пожара никто не пострадал. В настоящее время проводится разбор обрушившихся конструкций. Для установления причин пожара и материального ущерба создана следственная группа, в которую вошли представители прокуратуры города и эксперты Государственного пожарного надзора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА "Новости". На место происшествия прибыла администрация ВВЦ. Руководство пытается выяснить, кому принадлежало сгоревшее здание.

Как уточняет Газета.Ru, сгоревший склад расположен за павильоном "Электрификация" и является некапитальным, быстровозводимым строением. Памятники архитектуры и капитальные строения, расположенные на территории ВВЦ, не пострадали.

Это не первое подобное происшествие на территории выставочного центра за последние годы, напоминает газета "Взгляд". В мае 2005 года пожар вспыхнул в павильоне "Охота и охотное хозяйство". Тогда при тушении пожара ожоги и перелом ноги получил один пожарный. Площадь возгорания составила 600 кв. метров. Пожарным удалось справиться с огнем лишь спустя несколько часов. "Тушение осложнялось тем, что в здании павильона был расположен склад с лакокрасочными материалами", - сообщили в МЧС. Высокая температура стала причиной взрыва емкостей с химикатами, в результате пожар оказался настолько силен, что столб огня был заметен в радиусе 2 км от павильона. Здание выгорело практически полностью.

В сентябре того же года загорелся еще один из ангаров выставочного центра. В нем находились деревянные материалы и газовые баллоны. С огнем боролись 16 пожарных расчетов. К счастью, никто не пострадал.

0

2

http://i015.radikal.ru/0804/54/25aea1d26ac6t.jpg
http://i009.radikal.ru/0804/b8/6fe66005823ft.jpg
а это утром
http://i009.radikal.ru/0804/2a/4bc6d1577989t.jpg
http://i035.radikal.ru/0804/7c/db2fe42b7b53t.jpg
http://i016.radikal.ru/0804/bd/2dcf1e9129d0t.jpg

0

3

Возгарания в последнее время по Москве что-то участились...

0

4

Правую сторону выжигают.

0

5

На ВДНХ скорее всего идет очередной "делёж собственности".
Отсюда и постоянные поджоги. Вот и "Охоту" пару лет назад сожгли. А полыхало сильно, из Сашиных фот это отчётливо видно. Аж до утра дымилось...

0