ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Объявление

Скидка 150 руб. на такси Uber код W1JQF. При оплате картой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Снежная 17,к.1

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте! Кто-нибудь знает,что будет с домом 17,к.1 по Снежной. Очень хотелось бы узнать!

0

2

Снесут, как и все сносимые серии проектов пятиэтажек!
Сроков точных нет, но как 19 к.1 так и 17 к. 1 снесут в последнюю очередь, - ведь дома являются лицевыми к Снежной!

0

3

Aleksey А откуда у вас такая информация, по дому 17, корпус 1? По моим данным ничего неизвестно, и возможно дом ждет реконструкция!?

Отредактировано Dмитрий (Сб, 15 Мар 2008 21:41:44)

0

4

Точных дат, повторюсь нет, но оба дома именно сносимых серий! дом 17 к.1 - 1962 г.п., 19 к.1 - 1963 г.п.
Ждут они своего часа. Вопрос времени и не более!!!

0

5

А что,тогда за объявление недавно висело на подъездах, что дом сносу не подлежит и не относится к ветхим. От Управы была выписка?

0

6

Я сегодня был у Бурова Сергея Андреевича, главы управы Свиблово, по этому вопросу! Дом НЕ ПОДЛЕЖИТ СНОСУ ближайшие 2 года ТОЧНО, и скорее всего его не снесут вообще! Если тока чюдо не случиться! А чудо в этой стране случается крайне редко!
Aleksey, дом сносимой серии, но в планах на снос его нет и не намечается!

0

7

Я ещё раз повторяю, что оба дома являются сносимыми сериями, которые официально признаны правительством Москвы непригодными для капремонта и дальнейшего жилья.
Сносить будут по любому, а вот когда - точной информации пока нет.
На месте этих домов скорее всего будет какая-нибудь сеть магазинов, т.к. втиснуть новые дома в имеющиеся площади нереально! Ул. Снежная расширять в планах не собираются, т.е. версия с сетью магазинов самая реальная!

По срокам сноса... В первую очередь будут сносить квартал на Русанова, а уж после встанет вопрос о сносе 17 и 19 домов!

0

8

Aleksey Все что вы пишете философия. Все дома когда то снесут. Я же пишу со слов префекта. Дом еще сто лет простоит скорее всего! В его плане застройки до 2010 года дом не тронут, в отличае от 19, на месте которого ничего не будет! В сносе 17 никто не заинтересован. Зачем вводить людей в заблуждение?

Отредактировано Dмитрий (Вт, 18 Мар 2008 12:11:45)

0

9

Философия или нет..., я своё видение этого вопроса обозначил! Дискутировать и спорить не собираюсь!

0

10

Я тоже согласна,что дом снесут,зачем ему сто лет стоять? неужели такой страшный дом оставлять! когда кругом новостройки.

0

11

Ех вы! Надеетесь на чудо! Я прописан в этом доме. Моя мама ждет его сноса уже с 2002 года! Если вам так будет легче его конечно снесут, но это будет очень не скоро. Повторюсь последий раз, и это информация не из головы, а реальная. Дом не планируется сносить до 2010 года точно. В планах нет и не будет. После, возможно, но как сказал префект мне-не надейтесь. Моей маме- на ваш век не снесут! А ей 52!!! А вводить в заблуждение своим позитивом, имея тока свои довыды, не очень хорошо!

0

12

Простите, что опять влез...
Но почему все доверяют префектам временным, а не реальному положению вещей?!
Есть принятый план по сносу..., паростите - полному УНИЧТОЖЕНИЮ домов сносимых серий проектов!!! Я понимаю, что это не через год и не через два, - но надо понимать, что пока государство "спонсирует" собой же принятую программу, есчть и реальный шанс на получение кувартиры в новостройке!

Вашей маме - 52 года! Моя мама намного старше, - она и то веру не теряет в Тушино. У ней вопрос попроще, - не замена квартиры из 5-ки в новостройку, а расширение жилплощади!
Не теряйте оптимизма!
А то, что вам говорит глава управы, есть полный бред человека, у которого жилищные вопросы в силу финансирования госбюджетом, видятся лишь максимум на год или два! До того времени, пока на смену не придёт новый глава управы.

З.Ы.: Говорилка Хрущев на 20-м съезде тоже обещал в СССР коммунизм в 1980 году, т.е. в то время, до которого он заведомо не доживёт! Но сейчас вопрос стоит иначе. Никто, принятую в 2001 году программу сноса ветхого и непригодного жилья отменять не в силе!
Зачем же тогда паниковать и угрюмить раньше времени? Ждать тоже надо уметь!!!

0

13

Спорить тоже больше не хочу, но ждать  и надеяться  это глупо! Так всю жизнь можно прождать! Надо ходить по этим гребаным инстанциям и узнавать что к чему. На данный момент ситуация такая. Префект по моим данным не такой уж и временный, лет 10 уже работает. Думаю опыт у него есть. Врать ему тоже не к чему. В принцепе он так и сказал, все возможно, могут снести, но это даже не рассматривается так как работы по сносу других домов на долгие годы. А дом не инвесторам, не городу пока не интересен.

0

14

17 к 1 - останется и будет реконструирован, не исключена надстройка мансарда..... дом кирпичный - к сносу пока НЕ полдежит.
19 к 1 - сносимая серия - будет снесен до 2011 года.
Между прочим те пятиэтажки сносимых серий, что с балконами (блочные) - аналог белых 9ти этажек одноподъездных - так что эти девятиэтажки тоже сносимых серий, но их жителям не стоит волноваться как минимум до 2025 годов....  :crazy:

0

15

Вить, а ты говоришь "жителям блочных девятиэтажек не волноваться"...

http://i044.radikal.ru/0804/99/9acd3ffe565dt.jpg

Правда это, по-моему толи фенольный, толи какой-то другой дефект.

0

16

Нет ну согласись - если бы хотели их снести на Седова - их бы уже небыло. А на этой фотке видимо такой случай: огромная площадь для застройки и одна мешающая девятиэтажечка...

0

17

Был разговор,что снесу 9-ти этажку у метро,а что будет на месте дома Снежная 17,к.1?

0

18

Мы на тему 17 корп.1 выше дискутировали!

А 21/1 по Снежной никто сносить не собирается! Это точно. Хотя покрасить этот дом по-человечески просто НЕОБХОДИМО.

0

19

Немного исторической информации об этом "загадочном доме".

Построен в 1962 году в 4-х этажном варианте. Более того, - нынешних подъездов №1 и №2 не было.
В конце 1960-х(ориентировочно 1965-66 гг.) пристроили нынешние два первых подъезда и надстроили пятым этажом(видно по другому типу кирпича и маячкам между 4 и 5 этажами, а также по рассказам коренных жителей этого дома).
Кроме того, в начале 1980-х дом начал давать незначительную усадку в Восточную сторону из-за строительства открытым способом метро неглубокого заложения в 1977-78 годах. На пешеходной дорожке между Восточной стороной дома и Снежной ул. постоянно возникают провалы грунта и асфальта. До огроменных ям дело не доходило, но впадины появляются периодически.

На данный момент, по хорошему, дом необходимо признавать полуаварийным, но это, как я понял, никому не надо.
После Русанова возьмутся за снос панельки К-7 Снежная 19 корп.1(1963 г.п.), а затем скорее всего и за этот дом.

0