ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Транспортный сервер Москвы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://www.dtis.ru/

http://www.mosgortrans.net/

Отредактировано admin (Сб, 25 Апр 2009 19:44:58)

0

2

А как вам это? На официальном сайте Управы Свиблово, в разделе "4-е транспортное кольцо":
В 2009-2010гг. планируется начать строительство 4-го транспортного кольца. По предпроектным проработкам оно пройдет вдоль ОЖД от станций метро "Бабушкинская" и "Свиблово" до проспекта Мира.
Это ничего, но вот дальше полный пипецц!!
В перспективе до 2020 года планируется соединить район Свиблово с районом Отрадное путем строительства автомобильного моста через реку Яуза.   :mad:

А вот еще нашел, для жильцов дома №11, к1, к2 будет интересно  :flag:  : 
В соответствии с Градостроительным планом развития и реконструкции района Свиблово, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 07.10.99 г. №1119, по строительному адресу:  микрорайон 23, корпус 80 (на месте сноса жилых домов по адресу: проезд Русанова, дом 11 корпуса 1и 2) планируется строительство многоэтажного гаража. Площадь строительства и количество машино-мест будут уточнены проектом. Ориентировочный срок начала строительства 2009-2010 гг.

Отредактировано ЯвсегдаТут (Пт, 24 Апр 2009 13:00:24)

+1

3

ЯвсегдаТут написал(а):

В 2009-2010гг. планируется начать строительство 4-го транспортного кольца. По предпроектным проработкам оно пройдет вдоль ОЖД от станций метро "Бабушкинская" и "Свиблово" до проспекта Мира.

Как это? Это всеравно что сказать " вдоль МКАДа около метро Отрадное..." Очередная непонятка и пустые слова. 4ТК в раоне Свиблово начнут строить дай бог с конца 2010 года.
Насчет моста через Яузу давно ходят слухи. Территориально у ж/д моста на Русанова.

Отредактировано Виктор KVZ (Пт, 24 Апр 2009 14:51:44)

0

4

Aleksonx написал(а):

ЯвсегдаТут написал(а):
В перспективе до 2020 года планируется соединить район Свиблово с районом Отрадное путем строительства автомобильного моста через реку Яуза.Там от Игарского или Русанова до декабристов дырка напрашивается

Знаю я один дом, выходящий окнами на федеральную трассу, ведущую к столице. Движение серьёзное, до МКАД 50 км.
Дом в 9 этажей, до самой трассы метров 80, но газон под окнами густо засажен деревьями. Даже с приоткрытой форточкой по утрам спится спокойно.
Сделано по уму.

А если сейчас банально сеодинить Русанова и Декабристов, жители 13, 17 и 25 домов по Игарскому, чьи окна выходят на Русанова, будут в лёгком ауте, если не сказать больше.  Шумоэкранирующих панелей вдоль трассы понятное дело не будет :(

0

5

rakatangar
Мои окна выходят на улицу с довольно-таки оживлённым движением. И до дороги гораздо ближе, чем 80 метров. Деревьев между домом и дорогой очень мало, звук "тормозить" особо нечему. Поставил двухкамерные стеклопакеты. Машинный шум отсекают отлично. Но, если по Русанова пройдёт транзит до Отрадного, то и кроме шума  будет от чего головам у жителей болеть... :canthearyou:  o.O

Отредактировано Серж (Сб, 25 Апр 2009 01:56:24)

0

6

Вот почему бы трамвай или его разновидность не сделать по Русанова от м. Свиблово до м. Отрадное, а то и до ст. Бескудниково? Повторить путь уничтоженной БЛСВ в компактном варианте? Это было бы удобно!

0

7

rakatangar
Серж

Понятно, что никто не порадуется... Но тут по прямой от Свиблово до отрадного путь минимум в 2 раза короче, а учитывая
1 всего две полосы на Кольской, и куча светофоров 
2 Две полосы на Сельскохозяйственной и две на Олонецкой + опять же куча светофоров
время по прямому маршруту будет в 4 меньше

Aleksey

Было бы конечно хорошо, но мало реально. Не уверен, что в ширину уместится.

0

8

Вот где надо было монорельс прокладывать!

0

9

Aleksonx, а в каком именно месте "не уместится?"
Т.е. автомобили в как минимум 2 встречные полосы(а то и более, иначе вообще нет смысла автодвижение пускать) уместятся, а трамвай нет?

0

10

Aleksey
Не, я имел ввиду не на связке наш берег-Декабристов, а до реки и за рекой. Считай к Декабристов приделать еще две трамвайных полосы и к Русанова/Игарскому тоже две плюс на концах круги для разворота

0

11

А однолинейный вариант в одну пару челночного хода с разъездом где-нибудь у НИИТП, где места немеряно? Компактно и удобно!
Конечно, если автодорогу забабахать, то можно и автобус с троллейбусом пустить, но это ведь всё-равно стояние в пробках, а вот трамвай отдельной линией, - это да!

И потом сейчас пробок на Декабристов и Русанова нет, но стоит только соединить эти две улицы, весь автопоток хлынет напрямую и вот тогда и Отрадное и Свиблово встанет. Уже сейчас Снежная и Серебрякова в определенные часы мертво стоят, а представь мы туда из Отрадного поток вклиним! Точно так же и на Алтушке, - куда машины там девать тогда на пересечении с Декабристов, развязка там слабая, а где новую строить?

+1

12

Ну на счет одной пары конечно тема хорошая была бы, только вот боюсь она просто не справится... Тут такое количество народа попадает в ситуацию "равноудаленности от двух веток метро", соответственно половина наших будут мотаться на метро в отрадное, а из-за речки к нам  :disappointed:
На счет "автопоток хлынет", сомневаюсь. По этому пути поедут только те кому именно интересен маршрут Свиблово - Отрадное, а это не так много если судить по движению Сербрякова-Березовая. Поток с Кольской туда не перебежит это точно

0

13

В трёх-четырех вагонном исполнении каждого состава пары. Ну и естественно не Татры, а что-нибудь поновее, где скоростёнка пошустрее, и нормуль!
"Мотаться на метро" естественно будут. Многие и сейчас для этих целей объездной 628 автобус используют, но в основном и для этого и нужен трамвай. Перспектива напрямую соединить Бескудниково и Свиблово очень заманчива и будет естественно окупаема и с прибылью.

Про автопоток хлынет, - не забывай, что есть и вечная пробка Алтушка - Сигнальный и частично Березовая аллея, где МКМЖД всего одним узким тоннелем "регулирует" связь потока Дмитровки, Алтухи и Ярославки. Ну и эстакада по Серебрякова с Ярика, которая ни сколечки не развязала Ярославку, а просто прибавило хлопот в неподготовленном для таких автовозляиний и необустроенном развязкой Свиблове. Зачем строилась эта горе-эстакада не понятно, ведь тогда уже был проект 4ТК?
И потом, если все-таки 4ТК построят, то и она прибавит желающих сигануть по Снежной - Русанова на Декабристов, ведь Сельскохозяйственная не так уж и широка(а вот её-то расширить надо бы, т.к. там куча бестолковых и наполовину заброшенных складов и рассыпавшихся оранжерей).

0

14

Сейчас сижу и представляю, как я прокачусь на первом скоростном трамвае от Института пути до Бескудниково к другу.
Там попью с ним пива и поеду обратно в Свиблово!  :)

Прямо мечта..., - насколько реальная только вот, не знаю.  :(

+1

15

Aleksey
Ха! Знаешь как я в раннем детстве (лет до 5) любил кататься на этой электричке с дедом. Он прекрасно знал Москву, точнее ее север и все, что с ним было связано (эдак с середины ХIХ века). И так прикольно было в пустой электричке экскурсия с суперским гидом туда и обратно...

0

16

Значит я тебя порасспрошу про электричку, станцию Институт пути и т.п.! Чуток попозже....

0

17

Aleksey
Что вспомню расскажу, будет время в домашних архивах могу порыться и фотках старых

0

18

Это обязательно поройся! Не тороплю, но чем скорее, тем лучше! Старые фото имеют св-во теряться и выбрасываться родственниками. Посему оцифруй и в студию в соответствующий раздел!

А так в личке про БЛСВ поспрашиваю попозжее!

0

19

Aleksey
Как начну разгребать крикну. Да и без помощи мало, что получится. У меня ничего нет для работы с графикой. Даже сканера нет, а большинство фоток вообще на старых негативах.

0

20

У меня и сканер есть, и зеркалка и пр. приблуды для подобных работ, - так что порыщи!  :)

0

21

Aleksey
Глянул, что сверху лежало. Чуть-чуть выбрал, он в основном людей снимал, так, что довольно сложно выбирать. Свисти, как время будет, передам  :flag:

0

22

Да, кстати может в отдельную тему слить?
И еще, некоторые фотки можно будет попробовать с теме же людьми и на тех же местах с того же ракурса, только с разницей +/- тридцать лет  :blush:

0

23

Да, тема уже есть - Фото, а внизу - Архив фотографий, посмотри!
На отсканирование хоть сегодня заберу - телефон свой в личку тебе скинул, звони в любое время, можешь и сегодня, я свободен.

0

24

Кто-нибудь вкурил, как это должно пройти?

Столичные власти рассматривают возможность организации движения скоростного трамвая в Северо-Восточном округе Москвы. Скоростной трамвай может быть запущен в двухпутном режиме на уже существующей железнодорожной ветке по маршруту от границы Северной водопроводной станции до метро "Алтуфьево".

Городские власти сейчас прорабатывают возможность осуществления проекта, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в городской администрации. Во втором полугодии 2009 года департамент дорожно-мостового и инженерного строительства совместно с департаментом транспорта и связи и ГУП "Мосгортранс" внесут соответствующие предложения на рассмотрение руководству города. Сроки реализации проекта ограничены 2020 годом.

0

25

Саш, на "Московских Железках" есть подобная тема, она называется "Ветка Бескудниково - Северная водозаборная ст.". Вот ССЫЛКА , почитай.
Там в конце темы железнодорожный народ тоже эту новость вроде как слышал, но что к чему до конца не раскурил!

0

26

Чей-то "крик души" на форуме mos.ru
"Очень много иногороднего транспорта, а парковки не строят, только ускоренно продолжают точечную застройку, как у метро Свиблово, например :

Проведение анализа строящихся объектов, проверка законности их возведения и влияния на дорожную обстановку (п.3.1)

Строительство развлекательно-офисного здания на 25 000кв.м. у м. Свиблово ведется по фальсифицированному заключению экспертизы, где указаны неверные расстояния от
жилого дома Снежная 28, и его этажность 2 этажа-вместо 26.
Создается угроза жизни людей, транспортный коллапс на ул. Снежная и Амундсена уже сейчас
не позволит подъехать пожарным автомашинам и средствам спасения людей из высотного дома.
ЧТО БУДЕТ после завершения строительства?
Где генеральный план развития, транспортных развязок у метро Свиблово (?),
в часы ПИК -- это сплошная пробка.
Ранее на этом месте планировалось строительство многоярусного гаража с перехватывающей парковкой, но , не смотря на обещания, власти творят произвол.
Игорный бизнес расположен прямо во дворе жилого дома и детского центра, убрать его не могут власти управы или не хотят?
Никому из жителей НЕ НУЖЕН торгово-развлекательный офисный центр под окнами,
а управа Свиблово и сейчас находится в благоустроенном здании с советских времен.
Сергей Семенович, помогите , жители района Свиблово Вас поддержат в осуществлении
Комплексного плана. SOS, SOS, SOS !"

0

27

Сколько же транспорта "приезже-уезжие" бросают у метро Ботанический сад (северный выход) на Снежной и на газонах с пешдорожками... Это просто жуть.
Причем основная масса машин это 50, 90, 150 и 190 РУС, т.е. Подмосковье, приезжающее в Столицу работать, а вечером уезжающая обратно.
Весной там такое грязевое месево на незаасфальтированных участках начнется.

0

28

Aleksey написал(а):

Причем основная масса машин это 50, 90, 150 и 190 РУС, т.е. Подмосковье, приезжающее в Столицу работать, а вечером уезжающая обратно.
Весной там такое грязевое месево на незаасфальтированных участках начнется.

Да, согласен. к 9 утра приезжают, в 19-21 уезжают

0