ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Янтарный проезд 9

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Долгострой-Новострой!
Ждем будущих соседей. У кого какие новости прошу общаться. Обещают сдать в 3-м квартале 2006.

0

2

Рассматриваю этот дом в качестве покупки кувартиры. Пока еще даже не ездил смотреть.
Что можете сказать хорошего, что плохого? Почему долгострой?
Нашёл в инете только "эскиз" дома, у кого есть недавние (т.е. фактические) фото?
Спасибо, буду ждать ответа...

0

3

Claus, смотрите здесь http://www.mian.ru/mian.asp?d=1196& … amp;type=2

0

4

Долгострой потому что.... . Длинная история. В двух словах:
Начали строить в 1997г. Да, да я не ошибся. По том дефолт 98. Фирма обанкротилась, стройку заморозили. В 2004 купила недострой ООО "Континенталь", начали продавать и строить с помощью "ТОРОС". Это строители, мать их. Вот они и "строят" 2 года  черепашьими темпами. Насчет покупки, так по-моему там почти квартир не осталось. Во всяком случае МИАН перестал уже продавать.
Хочешь узнать больше, иди сюда    http://www.tsj.ru/my.asp?art_rubraddr=2405

0

5

На сайте Миан предлагают последнюю однокомнатную квартиру. На стройке были в субботу, строители на рабочем месте, а нам будущим жильцам остается только набраться терпения и ждать. Вот только чего ждать толи лета толи осени (надеемся что до зимы ожидание прекратится). Всем соседям привет!

0

6

У меня возник вопрос. Может быть кто нибудь подскажет. Дом предлагается как 16 этажный, а на сайтах по продажам квартир указан поэтажный план с указанием плана 17 этажа. Откуда взялся 17 этаж или это опечатка. Вроде бы достраивают крышу, или всетаки достраивают 17 этаж.

0

7

Отвечаю как бывший дольщик строительства жилого многоквартирного дома по адресу: Янтарный проезд, д.9. Заказчиком строительства данного дома в 1997 году являлась компания "Реал Трейд", генеральный директор Диденко. Я заключил договор на покупку 2-х комн. квартиры в этом доме с генеральным инвестором (ЗАО "Инкомстройивест"), однако в 1999 году генеральный директор "Реал Трейд" г-н Диденко был убит, и в итоге всех затей в 2001 году началось банкротство "Реал Трейда" и в отношении него была введена процедура конкурсного производства (это одна из процедур банкротства). Арбитражный управляющий "Реал Трейда" проводил экспертизу технического состояния дома, в результате которой эксперты пришли к выводу, что дом "просел, дал трещину и не подлежит дострою в следствие отсутствия консервации в течение нескольких лет". Данный отчет хранится в а :lol: рхиве Арбитражного суда города Москвы в деле о банкротстве ООО "Реал Трейд".
Арбитражный управляющий, проведя юридическую экспертизу (хранится там же) и придя к выводу о том, что квартиры в объекте незавершенного строительства принадлежат дольщикам (инвесторам), тем не менее продал его, действуя в чужом интересе без поручения, что вызвало многочисленные протесты со стороны дольщиков.
В результате всех затей участники строительства (дольщики) получили компенсацию в размере 30% от внесенных денежных средств. После чего дом неоднократно перепродавался от одной организации к другой. Неравомерные действия арбитражного управляющего породили многочисленные судебные разбирательства вокруг данного объекта. Нынешний заказчик строительства, скорее всего, является добросовестным приобретателем данного объекта, потому покупайте здесь квартиры, въезжаете и живите в них долго и счастливо  :lol:

0

8

Кстати, 17-ый этаж по плану планировался как техническое помещение, а потом из него решили сделать квартиры :beee:

0

9

Варя написал(а):

У меня возник вопрос. Может быть кто нибудь подскажет. Дом предлагается как 16 этажный, а на сайтах по продажам квартир указан поэтажный план с указанием плана 17 этажа. Откуда взялся 17 этаж или это опечатка. Вроде бы достраивают крышу, или всетаки достраивают 17 этаж.

Это не 17-й этаж, а технический

0

10

Сегодня была на стройке. 17 этаж технический до середины, в середине -пентхаус. Рабочие работают,  примерно человек 40. Делают дыры для стояков, штукатурят стены. Монолитчики работу закончили. Делаю кладку 17 этажа. По поводу трещин, мне сказали что перед тем как купить дом Континенталь сделал независимую экспертизу, которая показала что дом подлежит достраиванию. Кроме того была проведена экспертиза работы Тороса, были выявлены недостатки, но они в настоящее время устранены самим же Торосом.

0

11

...Очень рада, что случайно забрела сюда и имею возможность общаться со своими будущими соседями...я надеюсь*)))
Касательно основных, так сказать, животрепещущих  вопросов , пока более-менее ясно - остается только ждать...
...А есть ли у кого информация о том, что будет на площадке перед домом (над подземным гаражом)??? кто-то говорил, что там планируется гостевая стоянка, кто-то говорил, что "разобьют" садик с клумбами, вроде зоны отдыха...
До встречи...*))) ;)

0

12

Уважаемые господа соинвесторы!
Скоро будут опубликованы новости о нашей стройке. Похоже наступают революционные перемены. Заключены договора с новым техническим Заказчиком и Генподрядчиком. СРОК СДАЧИ ДОМА ОБЕЩАЮТ К 01 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА. ТОРОС послан к.....
Следите за новостями
Виктор

0

13

Стройка пошла!!! :O
120 рабочих плюс еще 80 (югославы) ударно начали свою трудовую вахту на нашем объекте!!! ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ будут подняты перегородки и вроде будут штукатуриться. Генподрядчик предлагает всем желающим определиться с планировкой и если выбранная планировка будет отличаться от проектной, генпдрядчик обещает взять на себя согласование в инстанциях. Да... 200 рабочих это вам не шутки. Ждите новостей.

0

14

Прочитала на форуме  ТСЖ про письмо префектуры по поводу нашего дома.Где можно узнать полный текст этого письма?

Отредактировано Elenam (Пн, 3 Июл 2006 16:26:57)

0

15

Письмо могу сбросить на мыло, хотя актуальность его уже ..... Главное чтобы работа шла.
Виктор

0

16

...Сегодня разговаривала с некой Маргоритой Борисовной, занимающейся в ЕТДЦ нашим адресом. На сентябрь приходится  только, так сказать, начало госприемки...  Реально, если все пойдет по плану, закончится это к концу года. Как правило, Госкомиссия  никогда сразу ничего не "принимает" - указывает на недочеты строительства, требует "облагородить " прилегающую территорию и т.д. и т.п. Так что, будем надеяться, что в эксплуатацию сдадут к Новому Году.   :rolleyes:
Делитесь новостями.

0

17

Добрый день всем. Я только собираюсь купить квартиру в вашем доме. На днях хотел въехать во двор , но мне приградила дорогу машина ППС СВАО. Позже , от юристов застройщика узнал, что, В субботу 15.09.07 г. бывший застройщик, владелец , или правообладатель попытался ворваться в дом. ЧОП нового владельца ворвался и выкинул ЧОП охранвший дом. Короче я стал очевидцем фактически рейдерского захвата дома. Позже конечно все восстановили, ЕТДЦ поменяли ЧОП на какой-то АНТИТЕРРОР, а во дворе дежурит автомобиль ППС. Кто нить владеет большей информацией?Мне ваш дом очень понравился, но остаться без всех денег желания маловато. Всем удачи!

0

18

Тут вернулся к этой теме чисто случайно. Про этот дом, как понял, можно целый детектив писать... :(

Я в тех краях практически не бываю. Так чем в итоге дело кончилось?

0