ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Объявление

Скидка 150 руб. на такси Uber код W1JQF. При оплате картой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы про водосчётчики

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Полазил по форуму - не нашёл подходящего раздела, куда можно было бы запостить мой вопрос. Поэтому спрошу тут.

1. Итак, уважаемые соседи, а не стоИт ли у кого в квартире индивидуальных водосчётчиков?
2. Какая контора ставила, и во сколько денег обошлось?
3. Как оформляется в ЕИРЦ оплата на основании показаний счётчиков?
4. Самое главное - каков среднемесячный суммарный расход вод (Г и Х) на семью из 3-5 чел?

Просто я тут впервые очень внимательно посмотрел в платежку за ЖКУ и с огромным удивлением узнал, что моя семья наливает/сливает в сутки по 6 (!!!) ванн воды. У нас счётчик общедомовой.

Хелп ми! Плиз.

+1

2

sarkazm, счетчики стоят и очень доволен ими, т.к. платишь за фактически потраченную воду. Раньше был расход согласно квитанции на оплату 15-20 кубов холодной и около 5-7 горячей - бред. Сейчас не экономя воду 1-1,5 куб. горячей и 3 куба холодной на члена семьи.

Ставили счетчики вроде "Ценнер водоприбор" м. Алексеевская, обошлось в 1,5 т.р. (цена установки), не считая счетчиков. Ваши счетчики они заберут на "пролив", неделю будут проливать, потом вернут :)

В ЕИРЦ приносите акт об установке "Ценнер водоприбор", прописываете начальные данные счетчиков и ежемесячно носите квиточки о расходе воды.

sarkazm написал(а):

Просто я тут впервые очень внимательно посмотрел в платежку за ЖКУ и с огромным удивлением узнал, что моя семья наливает/сливает в сутки по 6 (!!!) ванн воды. У нас счётчик общедомовой.

- правильно соседка целый день в ванне белье полощит, а вы платите  :/

0

3

Вот еще почитайте Счетчики на воду

0

4

Не согласен с мненгием о счётчиках на ХВ и ГВ.
Сейчас, в данный момент, - выгодно... Никто не спорит, но...
Пройдёт чуть менее года, и если Вы подписались под этот завлекающий лозунг Лужжжжж, то позже - не вмните других в излишних расходах!
Пример прост:

1. Утром, в часов 06.00, откройте краны горячей и холодной воды. Не закрывайте их часов до 12.00!!!
Платить будете столько же, сколько и платили ранее... - ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮС!!! Поверьте опытоам пробам.

2. Поставьте счетчик на вожоизмерение расходо в КУБ-ЛИТРАХ. На сегодня Вы все будете иметь выгоду порядка 9%, не более... Посчитано, исходя из мнений 24 жителей района лично мной!!!!!!!

3. Как только пункт № 2 примет "массовый характер", - тут же поползут вверх тарифы за пользование водоресурсами, которые никто не будет контролировать..., тоже поверьте!!!

4. Если же останетесь без вышеупомянутых счётчикообразных элементов "кидания", то государство, коим оно хоть как-то сейчас является, будет до потери пульса спонсировать нашу с Вами безсчётчиковую выгоду!!!

З.Ы.: Если Вы решили платить за "прямое водоснабжение без дотаций государства", то флаг Вам в руки, только не губите мнение большинства, не особо-то богатых трудовых людей!!!

Как только "горе-закон о тарифах на водоисточники" будет силком спихнут свыше населению, государство тут же перестанет тратить наши законновычитаемые налоги на дотации в сей области!!!
Транш компании, образованные из родственничков АУПа, ДЭЗа, МУ и пр. халявщиков, сей же миг покажут нам всем, по каким тарифам, обеспечивающим ИМ, а не нам, - сверхприбыль, нужно будет в дальнейшем проживать!
Проживать нам, кормя чей-то никчёмный ЗАД!!!

ТАК ЧТО ДУМАЕМ!!!!!!!

0

5

admin, большое спасибо. Вот теперь можно приблизительно оценить реальный расход.

admin написал(а):

Ставили счетчики вроде "Ценнер водоприбор" м. Алексеевская,

Нашёл я их.
Для интересующихся, вот сайт этой организации: http://www.zenner.ru/index.php
А вот их FAQ:, в котором написано, что "Стоимость установки двух водосчетчиков – 5066 рублей", я так подозреваю, что в эту цену включены и сами приборы, хотя прямо это не указано.

0

6

Aleksey написал(а):

Посчитано, исходя из мнений 24 жителей района лично мной!!!!!!!

Уважаемый Aleksey, а Вас не затруднит поделиться со мной исходными фактическими данными по реальному расходу воды, снятыми с индивидуальных счётчиков этих 24 жителей?
Желательно, не в процентах, а в абсолютных значениях.
И, по возможности - в кубометрах.

Был бы Вам весьма признателен и бесконечно благодарен!

0

7

sarkazm написал(а):

"Стоимость установки двух водосчетчиков – 5066 рублей", я так подозреваю, что в эту цену включены и сами приборы, хотя прямо это не указано.

Да судя по всему это цена со счетчиками.

0

8

sarkazm написал(а):

Был бы Вам весьма признателен и бесконечно благодарен!

Постараюсь в цифрах по просьбе этот Лужжжж обман обозначить, но не в длижайшее время!!!

З.Ы.:
Приведу второй очень наглядный пример...
У Старушки одинокоой 79 лет, одинокой, - потёк кран. Квартира у неё в новостройке из пересёлов 5-этажек. Мастера после звонка из ДЕЗа ждала 2 дня!!!, на сколько у неё хлестала в ванную раковину вода, причём горячая, на сколько намотал не по её вине горе-Лужжжж_счётчик - НЕ ЗНАЮ ТОЧНО, но..., что НЕ НА МАЛО - ФАКТ!!!

Приводить другие примеры, считаю, - ИЗЛИШНИМИ. Простой пример, ни за что-ни про что взвинченные тарифы на телефон от МГТС, чья недавноновообновлённая эмблема ввиде яйца, только синего цвета, говорит о причастности недавнопоставленных руководителей этой бедоорганизации через родственные или же какие-то ещё связи к МТС!!! Тоже прошу только на словах в это ПОВЕРИТЬ, опровержений, уверен, - НЕ БУДЕТ!!!!!!!

0

9

Aleksey написал(а):

Постараюсь в цифрах по просьбе этот Лужжжж обман обозначить, но не в длижайшее время!!!

"Уж полночь близится, а Германа всё нет!"(С)

Обещанного три года ждут? :)
Но необходимость в сторонней статистике у меня за 2 месяца ожидания уже отпала. И она меня ТЕПЕРЬ совсем не интересует, поскольку я располагаю собственной. :)

ЗЫ: Вот что странно, однако.
На форуме зарегистрированы 378 пользователей. Данная тема просмотрена 134 раза.

Однако рациональный, и по существу, ответ на мои вопросы только один.

Это что же получается: на всё Свиблово только у admin'а индивидуальные счётчики стоят?! (Ну и плюс у тех, у кого Интернета нет, или кто на форуме не бывает. Да, и плюс предполагаемые 24 жителя).

Или статистикой никто делиться не захотел?

Не понимаю...

Отредактировано sarkazm (Вт, 29 Май 2007 11:42:31)

0

10

sarkazm

Ставьте счетчики и не мучайтесь, никакого обнана нет. Это все равно, что за свет всем домом жечь, а потом делить поровну и платить ...

0

11

Я уже писал про старушку, счетчик, текущий кран и т.п.
Смотрю люди не поверили..

1. Тарифы со временем Всем установят такие, что за сердце схватимся, - поверьте на слово, ни одна из служб по организации водоснабжения не будет никогда оставаться в убытке!
2. Государству, в нынешнем его варианте, никогда не будет в прибыль датировать воду жильцам, по сему оно будет всяческими изощрениями снимать с себя эту обязанность! И если мы этому не помешаем, то его уже будет не остановить. Мы уже потеряли всякую на это надежду, но не потеряли себя как личности.
3. Представим вариант, все поставили в подъезде счетчики, а Вы нет, Вы стойкий и выдержанный человек. Единый подъездный счетчик уже не покажет перерасход воды... А тарифы для Вас остануться именно старыми - государственными, намного ниже "умных", уже установивших счетчики! На другого уже не скинешь, а Ваш расход воды в месяц - все тот же. Есть тут и ещё одна прибыль - Вы не тратитесь на покупку самого аппарата счетчика и его установку, завышенной по стоимости, шаромыгами ДЭЗ, ЖЭК, МУ и пр. госслужб. Ведь ныне "башковитые головы" уже потратились на это, якобы из-за экономии, только вопрос чего?!
4. Единственный выход у Московских чинуш при существовании трёх вышеперечисленных пунктов - административный ресурс или незаконное подравнивание итоговых тарифов счетчиков "продвинутых" жителей подъезда с Вашим - государственным. Пусть это звучит пафосно, но если конституцию у нас в очередной раз не поменяют, то по поводу приравнивания вышеуказанных тарифов, - можно и в суд подать... Но думаю до этого дело не дойдет, ибо Глобус-Кепка уже медленно, но верно стареет..., кто помоложе не будет такие рисковые смех-проекты проталкивать.
5. Теперь немного статистики из разной прессы в временном аспекте... С февпаля 2001 г. по апрель 2007 г. счетчики горячего и холодного водоснабжения показывают свои итоги и оплачиваются в квартплате у 14% жителей г. Москвы -ФАКТ!!!

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!!!"

З.Ы.: Не расстрайвайтесь статистикой, sarkazm, в нынешнее время уже ничему не удивляешься... Данный вопрос в основе своей - экономика. Но она, как всегда, напрямую связана с политикой :)

увеличить

0

12

admin написал(а):

Ставьте счетчики и не мучайтесь, никакого обнана нет...

Спасибо за сочувствие и поддержку. :) У меня индивидуальные счётчики стоят уже почти два месяца. Отсюда и моя фраза о собственной статистике.

Так что, нас с Вами, "индивидуалистов" (на языке почему-то крутится "помещиков и капиталистов"), в Свиблове теперь целых двое. :) (С вышеуказанными "поправками на ветер", разумеется).

А решение было УЖЕ принято на момент написания моего первого сообщения (21.03.2007), интересовали только детали и подробности, о которых, собственно, я и спросил.

0

13

Aleksey написал(а):

Смотрю люди не поверили..

Ну почему же "не поверили"? Очень даже поверили, если под "людьми" подразумевается моя скромная персона. Не только поверили, но даже приняли к сведению.
Каждый человек имеет право на собственное мнение, и я любое мнение стараюсь уважать.

Вдвойне я его уважаю, когда этим мнением конкретно интересуюсь.

И выводы каждый вправе делать самостоятельно, особенно если исходного материала для анализа достаточно для получения более-менее достоверного результата.  А если недостаточно, то вывод может быть ошибочным.

Aleksey написал(а):

З.Ы.: Не расстрайвайтесь статистикой, sarkazm, в нынешнее время уже ничему не удивляешься...

Моя собственная статистика меня (как это ни удивительно!) ничуть не расстроила.
Ещё бы! Среднесуточный суммарный расход по обеим водам: порядка 0,450 куб.м против порядка 1,200 куб.м, приписываемых по общедомовому учёту.

ЗЫ: В порядке флейма, сорри за оффтоп!
Если мне не нравятся какие-либо вновь возникшие обстоятельства, касающиеся моей семьи и ухудшающие её условия жизни, то я, после всестороннего глубокого вдумчивого анализа :), принимаю смелое решение, направленное на изменение этих самых обстоятельств. "Даже если Вас съел лев, у Вас всё равно есть два выхода!"(С)

(Шёпотом, в сторону). В случае введения дифференцированных ставок оплаты за воду для общедомовых/индивидуальных счётчиков в сторону непропорционального увеличения индивидуальных (в чём я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, поскольку не располагаю достоверными материалами для анализа), индивидуальный счётчик, например, может вдруг нечаянно испортиться, не поддаваясь ремонту, что автоматически повлечёт за собой переход на расчёты по общедомовому счётчику. 
Или расчётный листочек с расходом воды где-то затеряется на бескрайнем пути в ЕИРЦ, точно с такими же последствиями.
Или... "ишак сдохнет, или падишах"(С).

ЗЗЫ: Как автор темы полагаю, что она себя исчерпала, конкретные ответы на конкретные вопросы получены, можно вешать замочек, поскольку полемика в данной теме не предполагается, по крайней мере - мною.

Отредактировано sarkazm (Ср, 30 Май 2007 13:21:50)

0

14

Полемику, как всегда, проще прекратить в любой момент... :).
Но от фактов выгодного пользования ХВ и ГВ никуда не деться!!!

Так что, - в путь, - сознательные господа!
Никто никого не агитирует в пользу счетчиков и одновременно не отнекивает от них :)!

Каждый решает сам - выйдет в итоге это сверхвыгодным для него или нет...

Но, тем не мене, - я своё мнение в этом вопросе уже высказал..., и менять его, уж тем более, - НЕ СОБИРАЮСЬ!
И ТОЧКА!!!

З.Ы.: А после этого, можно тему данную и закрывать, - я, опять-таки, -  не против!!!   :)

0

15

Желтиков А.П. написал(а):

А как эти счётчики подкручивать в свою пользу?))))))))

Есть у них контакты отсоединяемые, только главное не пускать "глобусников" опломбировать их - сие со стороны мосправителей и сегодня незаконно!
В любой момент, если нет незаконноустановленной пломбы, откручивай соединит-ветвь двух контактов... - и в путь по устоявшимся, более дешёвыым и выгодным гостарифам свою воду оплачивать...!

Проверено - пока не уполитичнили административным ресурсом "обязаловку этих цифромерятелей", можно и халявничать на все 100%!!!

0

16

Желтиков А.П. написал(а):

А можно так сделать, чтобы мосводоканал был должен мне? )))

Дык Лужжо-счетчиками не МОСВОДОКАНАЛСТРОЙ заведует...!
На МВКС жаловаться не за что!
А вот на МОЭК, до марта 2006 значившимся, как МОСТЕПЛОЭНЕРГО, - ох уж как стоит!!!
МОЭК образован после слияния МОСТЕПЛОЭНЕРГО, МОСГОРТЕПЛА и МОСВОДОСТРОЯ по воле и видиния свей выгоды от самого "глобуса", отсюда и вопросы на эту темную и непрозрачную реформу оплаты нашего с вами водоснабжения возникают!!!

0

17

Желтиков А.П. написал(а):

Уговорил - ставлю счётчик

Хоть и малость зная тебя, САШЬ, не верю этому высказыванию!!! :)
И слава Богу...

0

18

sarkazm написал(а):

индивидуальный счётчик, например, может вдруг нечаянно испортиться, не поддаваясь ремонту, что автоматически повлечёт за собой переход на расчёты по общедомовому счётчику.

Не забывайте, sarkazm, если Вы всё же уже подписались под данный кабальный тариф, то по нынешним законам Вам даже бесплатно Лужж-водометр отремонтируют, лишь бы Вы не соскочили с этого милого для московских госчинуш ТАРИФА!!!
Не забывайте об этом. Помните данную аксиому всегда!!!

0

19

Желтиков А.П. написал(а):

"Сколько у государства не воруй - своего не вернёшь".

Действительно - верно, но... но к счастью не всегда!!! :)

0

20

Если есть правила, то обязательно найдутся ИСКЛЮЧЕНИЯ, причём даже самые невероятные! :)

0

21

Это точно - невероятные.
Я вот почему не ставлю счётчик? Скажу по секрету. Турбина в бачке стоит - чтобы за свет не платить.
Знания - сила!

0

22

Стоимость установки оправдается лет через 5. А через 5 лет нужно будет проводить осмотр и профилактику счётчиков. А сколько это будет стоить? ;)

0

23

rakatangar

У меня окупилось через 4 месяца ;)

Стоимость установки 1,5 т.р. Ежемес. экономия составила около 400 руб. И Вам  ;)

0

24

rakatangar написал(а):

А через 5 лет нужно будет проводить осмотр и профилактику счётчиков. А сколько это будет стоить?

Судя по качеству пластмассы и 2 года качественной службы слишком много!
Любой ремонт силком впихнутого счетчика, разумеется, будет вестись не бесплатно! Гарантии на них в виде Официального гарантийного талона, с указанием срока гарантии - время, в течение которого, установщик обязан бесплатно приезжать к Вам, досконально проверять и ремонтировать, если это необходимо - НЕТ!
А вот сколько все эти "гарантийные" радости будут стоить через годик-три?..., - думается уж совсем не мало... Отобьёт всякую охоту его неосмысленную в прошлом установку вспоминать!!!

0

25

Пить надо меньше - и дышать реже.

0

26

Aleksey написал(а):

...если Вы всё же уже подписались под данный кабальный тариф, то по нынешним законам Вам даже бесплатно Лужж-водометр отремонтируют...

Aleksey написал(а):

...Любой ремонт силком впихнутого счетчика, разумеется, будет вестись не бесплатно...

:blink: ??? :O

Отредактировано sarkazm (Пт, 1 Июн 2007 11:24:37)

0

27

1. Ответ, sarkazm, прост, - если не будете артачиться по поводу "отказаться от неразумнопоставленного водометра", то - бесплатно ремонтнут, за милую душу...!
2. А, если, взбрыкнётесь копытом в сторону "лысого глобуса-градоначальника" и его коммунальных служб, то за денюжку, - причём не малую...!

Ответ, в любом из двух случаев, будет далеко не в пользу любимцев водометров!!!

З.Ы.: И противоречий, выдернутых из абсолютно разных по смыслу предложений постов, ну нет здесь! Ни капельки нет!
Просто сие необходимо малость "догнать", разумеется, немножечко извилинами пошевелив... :) !

0

28

:offtopic: Все тему закрываю, т.к. началось переливание из пустого в порожнее и не всегда аргументировано. Время рассудит сторонников и противников установки счетчиков.  :offtopic:

0