ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проезд Русанова, 31 (новостройка)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день, уважаемые форумчане! Вот уже месяц являемся жителями района Свиблово, переехали из последней идущей под снос пятиэтажки Южного Медведково в монолит по Проезду Русанова, д. 31.

Прежде всего обращаюсь к новоселам нашего дома: поскольку дом заселяется переселенцами из разных районов и среди нынешних соседей пока мало знакомых, а жить нам всем вместе бок о бок, предлагаю страничку для обсуждения проблем и вопросов, которые возникают и будут возникать в будущем в нашем новом доме, и которые требуют и будут требовать нашего общего участия. Думаю, вместе у нас все получится, чем больше будет неравнодушных к нашему общему имуществу, тем приятнее и радостнее будет жить в нашем доме, и чем больше будет обращений и заявок к управляющей компании и застройщику, тем быстрее будут решаться вопросы. По состоянию на сегодняшний день, по моему мнению, уже есть проблема, как например входные группы в подъезды, переделка которых застройщиком необходима, например, у второго подъезда на площадке  перед входной дверью постоянно стоит лужа, облицовочные панели облетели, т.к. на них стекает вода с козырька, а нормальные сливы застройщик сделать, видимо, забыл.  Управляющая компания "СвибловГрад" посоветовала писать коллективную заявку, которая потом будет передана ими застройщику СМУ-10.
Возможно, и не только жильцы дома по Проезду Русанова, 31 захотят посетить эту страничку, будем рады всем посетителям.

Отредактировано Cosmo-9 (Вт, 2 Май 2017 14:41:08)

0

2

Наш дом уже включен в Региональную программу капитального ремонта с разбивкой по годам, начиная с 2036 по 2041, готовимся платить взносы.

0

3

Приветствую!
Имеется следующая проблема:
Многие переселяются и, естественно, делают ремонт в новых квартирах. При этом в доме уже проживают много семей с детьми. Предлагаю четко соблюдать режим шумных работ. По закону г. Москвы шумные работы разрешено проводить с 9:00 до 19:00 по будним дням и субботам. Перерыв с 13:00 до 15:00, но с оговоркой, что его можно не соблюдать в течение полутора лет с даты сдачи новостройки. Моё предложение - перерыв блюсти. В конце концов, жить нам всем вместе долго, а хорошие отношения не купишь. У многих дети, которым необходим дневной сон. Давайте уважать друг друга!
С 19:00 до 9:00 (в тёмное время суток) по будням, а так же в воскресенье и праздничные дни шуметь категорически запрещено!
Я сам делаю ремонт в квартире и режим четко соблюдаю, включая дневной перерыв. Призываю всех к этому.
Надеюсь на понимание и поддержку.

И ещё. Имеется проблема с вентиляцией во втором подъезде (торцевая часть), у нас и, как минимум, у соседей снизу. Звонили в управляющую компанию - отклика пока нет. Проблема в обратной тяге (из вентиляции воздух идёт в квартиру со всеми вытекающими). Кто-то ещё наблюдает такую картину?

0

4

sanchemba написал(а):

Имеется проблема с вентиляцией во втором подъезде (торцевая часть), у нас и, как минимум, у соседей снизу.


Добрый день, проблема с вентиляцией была, обнаружили случайно, т.к. в квартире, в частности, в туалете,  пахло компотом и гречкой, но еще до моего обращения в Управляющую компанию, проблема "самоустранилась", сейчас вентиляция работает, как положено. (позавчера проверяла). Тем не менее на днях знакомая женщина из квартиры по этому же стояку говорила, что приехала с дачи, а в квартире сильно пахнет едой.

0

5

Здравствуйте. Смотрела квартиру на пр-де Русанова 31 и удивлена, что если дом уж более года как построен, так мало квартир заселено...От того опасения, что не заселят ли остальные например сиротами... Сиротам сочувствую, но наслышана о том,что потом может быть в подъездах когда их много. Что могут сказать уважаемые жильцы дома, по ощущениям сколько % квартир уде живут, кто вообще живет?

0

6

Jitel, заселение в дом открыто с 14.02.2017 г., живут переселенцы из сносимых пятиэтажек районов "Южное Медведково", "Марьина Роща", "Останкино", Бутырского района. За детдомовцев только порадоваться можно, что государство им выделило квартиры, в нашем доме порядка 70-ти однокомнатных квартир в первом подъезде. Жалко только, что они не все соображают, что там, где живут, не гадят, и бутылки из окон не бросают, а так же яйца, апельсины, репчатый лук и т.п., и что для мусора и бычков существуют мешки, ведра, мусоропровод, а не окно.
Дом заселен, я думаю, на две трети, пустыми остаются в основном только маленькие двухкомнатные квартиры общей площадью 50 кв. метров и жилой 24-25 кв. метров во 2-м подъезде, детдомовцам их не дадут точно, а пойдут они скорее всего под заселение по новой программе реновации. Пустыми они остались потому, что в основной массе сносимых домов по предыдущей программе расселения и сноса метраж жилой площади в двушках был больше 24-25  кв. м и, соответственно, Департамент городского имущества не мог предлагать квартиры с меньшей жилой площадью, а в вошедших в программу реновации домах есть квартиры с такой жилой площадью.

Отредактировано Cosmo-9 (Сб, 18 Ноя 2017 20:27:27)

0