ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проезд Русанова, 31 (новостройка)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, уважаемые форумчане! Вот уже месяц являемся жителями района Свиблово, переехали из последней идущей под снос пятиэтажки Южного Медведково в монолит по Проезду Русанова, д. 31.

Прежде всего обращаюсь к новоселам нашего дома: поскольку дом заселяется переселенцами из разных районов и среди нынешних соседей пока мало знакомых, а жить нам всем вместе бок о бок, предлагаю страничку для обсуждения проблем и вопросов, которые возникают и будут возникать в будущем в нашем новом доме, и которые требуют и будут требовать нашего общего участия. Думаю, вместе у нас все получится, чем больше будет неравнодушных к нашему общему имуществу, тем приятнее и радостнее будет жить в нашем доме, и чем больше будет обращений и заявок к управляющей компании и застройщику, тем быстрее будут решаться вопросы. По состоянию на сегодняшний день, по моему мнению, уже есть проблема, как например входные группы в подъезды, переделка которых застройщиком необходима, например, у второго подъезда на площадке  перед входной дверью постоянно стоит лужа, облицовочные панели облетели, т.к. на них стекает вода с козырька, а нормальные сливы застройщик сделать, видимо, забыл.  Управляющая компания "СвибловГрад" посоветовала писать коллективную заявку, которая потом будет передана ими застройщику СМУ-10.
Возможно, и не только жильцы дома по Проезду Русанова, 31 захотят посетить эту страничку, будем рады всем посетителям.

Отредактировано Cosmo-9 (Вт, 2 Май 2017 14:41:08)

0

2

Наш дом уже включен в Региональную программу капитального ремонта с разбивкой по годам, начиная с 2036 по 2041, готовимся платить взносы.

0

3

Приветствую!
Имеется следующая проблема:
Многие переселяются и, естественно, делают ремонт в новых квартирах. При этом в доме уже проживают много семей с детьми. Предлагаю четко соблюдать режим шумных работ. По закону г. Москвы шумные работы разрешено проводить с 9:00 до 19:00 по будним дням и субботам. Перерыв с 13:00 до 15:00, но с оговоркой, что его можно не соблюдать в течение полутора лет с даты сдачи новостройки. Моё предложение - перерыв блюсти. В конце концов, жить нам всем вместе долго, а хорошие отношения не купишь. У многих дети, которым необходим дневной сон. Давайте уважать друг друга!
С 19:00 до 9:00 (в тёмное время суток) по будням, а так же в воскресенье и праздничные дни шуметь категорически запрещено!
Я сам делаю ремонт в квартире и режим четко соблюдаю, включая дневной перерыв. Призываю всех к этому.
Надеюсь на понимание и поддержку.

И ещё. Имеется проблема с вентиляцией во втором подъезде (торцевая часть), у нас и, как минимум, у соседей снизу. Звонили в управляющую компанию - отклика пока нет. Проблема в обратной тяге (из вентиляции воздух идёт в квартиру со всеми вытекающими). Кто-то ещё наблюдает такую картину?

0

4

sanchemba написал(а):

Имеется проблема с вентиляцией во втором подъезде (торцевая часть), у нас и, как минимум, у соседей снизу.


Добрый день, проблема с вентиляцией была, обнаружили случайно, т.к. в квартире, в частности, в туалете,  пахло компотом и гречкой, но еще до моего обращения в Управляющую компанию, проблема "самоустранилась", сейчас вентиляция работает, как положено. (позавчера проверяла). Тем не менее на днях знакомая женщина из квартиры по этому же стояку говорила, что приехала с дачи, а в квартире сильно пахнет едой.

0

5

Здравствуйте. Смотрела квартиру на пр-де Русанова 31 и удивлена, что если дом уж более года как построен, так мало квартир заселено...От того опасения, что не заселят ли остальные например сиротами... Сиротам сочувствую, но наслышана о том,что потом может быть в подъездах когда их много. Что могут сказать уважаемые жильцы дома, по ощущениям сколько % квартир уде живут, кто вообще живет?

0

6

Jitel, заселение в дом открыто с 14.02.2017 г., живут переселенцы из сносимых пятиэтажек районов "Южное Медведково", "Марьина Роща", "Останкино", Бутырского района. За детдомовцев только порадоваться можно, что государство им выделило квартиры, в нашем доме порядка 70-ти однокомнатных квартир в первом подъезде. Жалко только, что они не все соображают, что там, где живут, не гадят, и бутылки из окон не бросают, а так же яйца, апельсины, репчатый лук и т.п., и что для мусора и бычков существуют мешки, ведра, мусоропровод, а не окно.
Дом заселен, я думаю, на две трети, пустыми остаются в основном только маленькие двухкомнатные квартиры общей площадью 50 кв. метров и жилой 24-25 кв. метров во 2-м подъезде, детдомовцам их не дадут точно, а пойдут они скорее всего под заселение по новой программе реновации. Пустыми они остались потому, что в основной массе сносимых домов по предыдущей программе расселения и сноса метраж жилой площади в двушках был больше 24-25  кв. м и, соответственно, Департамент городского имущества не мог предлагать квартиры с меньшей жилой площадью, а в вошедших в программу реновации домах есть квартиры с такой жилой площадью.

Отредактировано Cosmo-9 (Сб, 18 Ноя 2017 20:27:27)

0

7

Мы заселилились уже пару месяцев назад, во второй подъезд. В туалете постоянно воняет канализацией. И, что только мы не делали! И трубу ведущую к унитазу герметиком обмазывали, и ещё одну маленькую затыкали тряпками... Пока все бесполезно. Непонятно откуда вообще эта вонь. В понедельник будем звонить в управляющую компанию. У кого- нибудь из второго подъезда есть такая проблема? Отзовитесь!

0

8

Лилиана,
Такая проблема существует, запах присутствует не всегда, а появляется периодически. Я связывала это с застоем воды по стоякам незаселенных квартир. Соседняя с моей квартирой - пустая. Как-то довелось побывать в нескольких пустых квартирах, в некоторых невозможно было зайти в туалет или в ванную комнату, стоял жуткий запах. Когда у моих приятелей появился совершенно  невообразимый запах канализации уже на этаже, вызывали управляющую компанию. Только после того, как по стоякам пустых квартир спустили воду запах, прошел. Возможно мое мнение про соседство со стояком пустой квартиры ошибочно.

0

9

Добрый день.
Обращаюсь к жильцам данного дома.
Мы с женой планируем покупку квартиры в Вашем доме.
Как сейчас обстоит ситуация с жильцами? Каков контингент?;) Как функционируют коммуникации дома (тепло, свет, канализация, вода и лифты)?

Возможно кто то планирует продажу двухкомнатной квартиры в ближайшее время?

Буду признателен за любой ответ.
Спасибо!

0

10

Djen
По состоянию не сегодняшний день в доме остается еще много незаселенных квартир, но периодически единично кто-то въезжает. Во втором подъезде, где только двухкомнатные квартиры, живут в основном семейные, в первом подъезде - много молодежи.
Все системы жизнеобеспечения работают нормально, без сбоев. Запах канализации, про который я писала выше, исчез. Первую после заселения зиму прожили хорошо, в квартирах тепло, нигде не сифонит.

0

11

Cosmo-9
Cosmo-9

Cosmo-9 написал(а):

Djen
По состоянию не сегодняшний день в доме остается еще много незаселенных квартир, но периодически единично кто-то въезжает. Во втором подъезде, где только двухкомнатные квартиры, живут в основном семейные, в первом подъезде - много молодежи.
Все системы жизнеобеспечения работают нормально, без сбоев. Запах канализации, про который я писала выше, исчез. Первую после заселения зиму прожили хорошо, в квартирах тепло, нигде не сифонит.


Приветствую! Спасибо за быстрый ответ.
Молодеж адекватная ? Или это как раз те "детдомовцы" про которые тут писали выше (мусор из окон и т.д.)?

В Вашем подъезде инициативная группа есть? Обслуживающая Компания как себя проявляет, насколько части убирают подъезд?
Как люди относятся к дополнительному сбору денег на благоустройство подъезда и двора? За год Вашего проживания какие-либо неприятные истории с воровством и прочим криминалом встречались?

Еще раз спасибо, что отвечаете.

0

12

Djen,
Детдомовцы со временем стали более адекватно себя вести. Активные жильцы есть в каждом подъезде, стараемся своевременно подавать заявки на устранение поломок или в случаях возникновения каких-либо  проблем, кто-то клумбу у подъезда возделывает, кто-то направляет обращения в различные ведомства с целью решения проблем или пожеланий. Управляющая компания работает нормально, меры по заявкам принимаются, уборка подъездов проводится в соответствии с установленными нормами, вывешенными Управляющей компанией на Информационной доске  в подъезде (на первом этаже влажная уборка производится ежедневно, выше – по графику). За придомовую территорию отвечает ГБУ «Жилищник района Свиблово», траву косят, асфальт поливают.  Общие собрания собственников жилья пока не проводились, т.к. дом заселен не полностью, сбор денежных средств пока еще никто не инициировал, но предполагаю, что основная масса (жители бывших хрущевок и детдомовцы) не воспримет  такую инициативу с радостью. По части криминала: на начальном этапе массового заселения были выявлены случаи краж электрических плит из пустых квартир,  сейчас  все спокойно.

0