Всем добрый день!

Давно хотел создать тему, посвященную нашему дому на проезде Русанова, дом 7. Придется начать ее не с позитива...

В ночь с 8 на 9 декабря в нашем доме на Русанова 7, в 1-м подъезде, был пожар. Где-то в полночь я обнаружил что в квартире пахнет гарью, дверь благо неплохая входная, и дым с трудом просачивался, однако все равно вонь стояла жуткая. Как оказалось, горела шахта грузового лифта. Копоть поднялась по всем этажам, особенно начиная с 6-го. Фото лифта с 1-го этажа прилагаю. Пожарные вроде бы быстро приехали. Потушили пожар, открыли окна в подъезде, дым ушел довольно быстро. Возгорание судя по всему было на первом этаже, но жар чувствовался даже на пятнадцатом...
По идее должна была автоматически сработать пожарная сигнализация - не уверен что это так, хотя огонь был прямо возле нее (по фото видно). Также должна была включиться вентиляция, а-ля вытяжка - в современных домах это должно быть, чтобы побыстрее устранить задымление. Но и этого тоже не произошло.
Причину возгорания пожарные не установили, цитата от них "да хрен знает" (с). Отмечу, что данный грузовой лифт постоянно ломался, каждый день практически... Регулярно на него жаловались в ГБУ Жилищник Свиблово. Явно что-то с лифтом не так было. Не удивлюсь, если банально в проводке все дело.

Вот такая вот жесть в новостройке для переселенцев.... Блин, самый ужас в том, что в моей хрущевке тоже не так давно был пожар, и я все мечтал наконец уехать в надежное современное жилье... И вот тебе НА. Уехал, получите, распишитесь.

Диспетчерская пока ничего не говорит. Должны приехать механики, все осмотреть. Лифты, понятное дело, не работают. Как быть пожилым людям, беременным и инвалидам - одному Богу известно.

Хотелось бы привлечь к данному случаю СМИ, в общем внимание, мб кто сможет подсказать как это лучше сделать?

http://s7.uploads.ru/t/1FMVI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pUMxr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8V7nu.jpg

Отредактировано Kivrus (Ср, 9 Дек 2015 13:29:50)