ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смена управления на Русанова, 9

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В доме происходит смена управляющей организации. Претендентов трое: ГБУ "Жилищник" (бывший ДЕЗ), ООО "СвибловГрад" и ЗАО УК "Капитал-Инвест".
Сложилась инициативная группа жителей, которая весьма оригинально рассматривает кандидатов на управление. Началось Общее собрание, которое 24.02 проходило в очной форме, но ввиду отсутствия кворума теперь будет проводиться в заочной (письменным опросом). Давайте обсудим особенности организации управления в Свиблово на примере данного дома.

0

2

Какой еще Жилищник?? Под предлогом, городской, якобы качественно???Вы смеетесь друзья! Жилищник против создания ТСЖ в доме!! А почему? Хотите знать??!! Да все потому что НИ ОДНА ГОРОДСКАЯ компания НЕ БУДЕТ перед СОБСТВЕННИКАМИ отчитываться, куда уходят деньги!!! НИКОГДА!!!   Все дома в Свиблово возмущены этим!! И могу сказать,что качественно они никогда не работали и не будут работать! Свиблов уже банкрот !   
(и еще один ВАЖНЫЙ фактор!!!) Управляющие компании Управляющим рознь! Ведь все что перечислено, только у одной из них есть деньги! А знаете почему это так понятно, потому что КАПИТАЛ ИНВЕСТ, это инвестиционная компания!! а значит всегда будет качество!!!  Другие же компании приходят в дом ,только для того что бы СОБРАТЬ с ВАС ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! И НЕ ФАКТ ЧТО ПОТОМ ОНИ ИХ РЕАЛИЗУЮТ в нужды дома!!!!   Будьте ДАЛЬНОВИДНЕЙ ребята!! И понимайте разницу в компаниях и их возможности и значимости для всех!! Какую бы Вы не выбрали, то СМОТРИТЕ НА КАЧЕСТВО И ПЕРСПЕКТИВЫ!!! А потом никогда не бойтесь ДОП.Услуг!!! Ведь ДОП.Услуги выбирает САМ САМ Народ проживающий в этом ДОМЕ!! все индивидуально!!!

Отредактировано Кухар (Ср, 26 Фев 2014 17:37:01)

0

3

Это вы о собрании пенсионеров в понедельник????

0

4

Тут вот в чем дело:
- ГБУ "Жилищник" принял к себе на работу одного из авторитетных районных руководителей, т.е. связка УК ГБУ и управы (ГКУ ИС) дает им теперь невиданные возможности по монополизации рынка управления МКД в районе (кстати в доме более 17% муниципальная доля, за которую голосует ГКУ ИС);
- действующая УК ООО "ЖилЦентр" достигла соглашение с ООО "ДСК-эксплуатация" на устранение недоделок в доме (у последних появились такие возможности благодаря договоренности руководства "Капитал-Инвест" с "ДСК-1" о продлении гарантийных обязательств и выделении финансирования.
Но они не торопятся разворачивать свою деятельность, пока не поймут настрой актива. А актив (Гринберг Д.В., Ануа А.И., Болдов А.А.) как-то неохотно идут на контакт с ними, не предлагают мероприятия в План устранения недоделок. Отсюда и вопрос, чего же хочет актив? Подыграть "Жилищнику" и загнать дом назад в "совок", или что-то еще?

0

5

Со многим согласен из выше сказанного. Но что то я ,не видел за последние годы идеальной Управляющей Компании.  Но все же в свете последних событий, всегда легче спросить с частной компании, не жили с государственной. В которой голова не знает что делают ноги.

0

6

увы но это правда.... голова говорит что уже делают, а ноги через три дня только начинают.....))))

0

7

"О каком собрании речь и кто его инициаторы, какая повестка дня? Уже третье собрание за два месяца!!! В итоге как всегда выиграет тот, кого назначат власти, лови их потом с отчетом..."

0

8

Всем добрый вечер. Я долгое время жила на седова 2/1, там Свибловград! Не могу сказать ничего плохого. Подъезды в хорошем состоянии, на полу плитка, не только на первом этаже. Ступеньки обрезиненны. Чисто в подъездах. Но это еще зависит от активности старшего))
Про капитал инвест пока ничего не знаю)
Про жилищник, ходила туда по поводу нашей придворовой территории, вроде как они отвечают. Попросила повесить таблички о том что с собаками не разрешается гулять на детской и баскетбольной площадках, посмотрим когда сделают. Не отказали)
Выбрать компанию не просто конечно, но надо.
Вот например скоро год как мы платим за 2ку жилцентру по 1500 в месяц! И куда же ижут деньги?!
У родителей моих сейчас тоже меняется власть, в общем они с новой компанией договорились что эти деньги будут перечисляться на расчетный счет открытый только на их дом, и только на их дом будут тратиться эти деньги. Но такое возможно наверное только с комерч. организацией, государственные возиться не будут(((
А теперь что не нравится:
Убираются плохо, это понятно- уборщиц нет!
Лестницы скользкие на улице зимой!
Про лифты вообще молчу, у нас в 3ем под. иногда 2 лифта не работали....
Мусоропровод редко убирают... Поэтому запах на этаже бывает

0

9

Видимо все идет к тому, о чем пишет Кухар. Очное собрание состоялось 24.02, кворум не набран решения не приняты. Теперь должно быть заочное (путем письменного опроса). Кто-нибудь видел уведомления о заочном голосовании? Какие там сроки. Вообще удивляет скрытность и консерватизм, при которых проводится в общем-то публичное мероприятие - общее собрание собственников помещений дома. Ни от кого ничего не добьешься. В уведомлении о собрании 24.02 был единственный телефон: Ануа Анатолий Изабекович - 8-917-587-58-52, попробуй дозвониться.

0

10

Добрый день. Болдова и Ануа видел. И их политику и отношение к дому и жильцам знаю. А вот господина Гринберга Д.В.  не слыхал. Может хотя бы  он не желает плохого нашему дому и нам. Может кто то имеет с ним связь. Поделитесь телефонным номером.

0

11

Господа рейдеры из Капитал-Инвест (тот же Жилцентр), никто не пишет вам на сайт?
Все ищите кого-нибудь недовольного, чтоб он вам бумагу подмахнул не глядя о незаконности проведенного 24.02.2014 собрания "пенсионеров" и его затаскали потом по судам и другим карательным органам? Не найдете.

Бумажки в ящики разбросали сегодня 04.03.2014 с приглашением на сайт. Вот я и зашел.
Рассказываю. Ничего этот Жилцентр не делал в доме целый год. Потом решили хозяева его заменить на компанию с другой вывеской - Капитал-Инвест. Даже полномочный представитель приезжал. Лембик его фамилия. Рассказывал, что это техническая замена.
Вот жители и заменили Жилцентр, который ничего не делал для устранения недоделок в доме, обслуживания дома. Лифты постоянно ломаются. Пожарные шланги на этажах отсутствуют, в подъезды подселили уборщиц, которым платят нерегулярно. Никто не исполнял условий, на которых Жилцентр победил в конкурсе управы, - не протирал 250 раз пыль со светильников, подоконников в помещениях общего имущества. Жилцентр расположил свой офис в 3 подъезде и не заплатил собственникам ни копейки за использование общего имущества. Нет давления в трубах ХВС и ГВС - экономят.

Сам Капитал-Инвест был пойман в районе на фальсификации документов общего собрания в доме 5 по ул. Нансена, пытался влезать и в другие дома. Но нигде не получил поддержки.

Как после этого жители могли голосовать за приставучих коммерсантов из Капитал-Инвеста? Ты их в дверь, они в окно. Очень навязчивые граждане, которые к тому же плохо понимают, что такое репутационные потери. Сейчас они откажутся дом передавать Жилищнику, и пойдут на них жители писать во все инстанции. Не отмоются. Наследили эти люди по всей Москве под разными названиями, в том числе УК "Городская". Чего только стоил им скандал с домом 50 по улице Перерва (Марьино). Выбрасывали их собственники из этого дома полгода. И выбросили. Так и здесь будет.

В доме 9 по проезду Русанова за ЗАО УК "Капитал-Инвест" один только собственник проголосовал и то из солидарности с управляющим Жилцентра (друзья они). "Друг" pereh спросите у Ануа, раз вы его так части видите. Он вам как собственнику и протокол счетной комиссии покажет.

Отредактировано Паша (Вт, 4 Мар 2014 16:51:43)

0

12

Я думала только у нас пожарного шланга нет(

0

13

Вот и "Жилищник" проявился, да видимо главное действующее лицо! Неоправданно смело с клеветой на юридические лица, у которых может оказаться сильный юрист,  способный защитить деловую репутацию УК. А скажите ПАША, это правда, что Бирюков О.В. заявлял во всеуслышание, дескать ГБУ "Жилищник" не будет финансировать в доме недоделки и другие работы, под которые подписался "Капитал-Инвест", т.к. является бюджетной организацией и кроме ставки иных денег не имеет?

0

14

Конечно, Ustos, так все и было. Во всеуслышание. А еще он обещал выпить кровь всех младенцев в доме 9 по проезду Русанова, а агитаторов от Капитал-Инвеста саблями засечь. Также поговаривают, что ГБУ "Жилищник" не только не будет финансировать в доме недоделки и другие непонятные работы, но заставит бракоделов из ДСК-1 устранить все недоделки силами и средствами самого ДСК-1 (его МУ-4).

Достанется и Жилцентру. Он по суду будет долго расплачиваться за то, что на бумаге написал выполнение работ по содержанию и  текущему ремонту, а фактически ничего не делал.

В общем, глобальная расправа госконтроры над ДСК-1 и Жилцентром в интересах жителей дома.

Жилищник, действительно, является бюджетной организацией. И, наверное, иных денег кроме ставки и бюджетного финансирования не имеет. Да только он хотя бы не  предбанкротном состоянии, в котором был и может сейчас находится Капитал-Инвест. Управа района Свиблово не допустила Капитал-Инвест до конкурса по отбору управляющих организаций для МКД района по причине отрицательной валюты баланса (долги превышали активы).   

P.S. Что касается сильного юриста, то поговаривают, что совсем недавно его сильно "прищемили дверью" собственные товарищи, лишили премиальных и обещали выгнать с работы, если он продолжит "мутить воду" и мешать соблюдать достигнутые на согласительной комиссии управы договоренности.
Но как показывает практика он и его люди продолжают писать на форуме по никами  Ustos, Anastasyabot, pereh, Кухар, Faya,  устраивая веселящий всех междусобойчик.

Отредактировано Паша (Чт, 6 Мар 2014 01:31:37)

0

15

Паша , а вы дружок как видимо из ГБУ " Жилищник",ЗАСЛАННЫЙ казачек. Нести ахинею у вас получается так же прекрасно ,как и у их. Если мне понадобится посмотреть протокол или другой документ у ваших дружков Ануа или Болдова. Поверьте мне не составит труда это сделать. А как производят "эксплуатацию" ГБУ ,знает половина города. Судя по времени вашего последнего сообщения на сайте, вы не можете заснуть ночью без мысли как бы ввести в пропасть дом и получить барыши от Жилищьника.

0

16

Однозначно, "друг" pereh, обещанные и указанные в моем предыдущем сообщении "барыши от Жилищьника" уже фантомно жгут мне карман. Мысль о том, что ГБУ приведет дом в надлежащее состояние и то, что это время надо приблизить как можно скорее, не дает мне спать.
Не знаю, что там половина города знает, но обязательства ГБУ "Жилищник района Свиблово", который был образован на базе ГУ ИС района и ГУП ДЕЗ Свиблово только в конце 2013 года, будут исполнены.

Читая ваше сообщение, уже не уверен, что Вам, "друг" pereh, не составит труда посмотреть протокол или другой документ у "моих дружков" Ануа или Болдова.
Всю "наличность" они уже давно сдали в соответствующие инстанции в САО. Как раз туда, куда согласно Справке по организации управления МКД Русанова, 9 на 03.03.2014г. ЗАО УК "Капитал-Инвест" собирался жаловаться на собственников: что они де  не захотели его выбрать. Наглость неимоверная со стороны Капитал-Инвест, честно говоря.
Там вам и следует эти документы искать.

P.S. Боюсь, еще больше не даст мне спать сегодня мысль о том, что "недопришибленный дверью" юрист все никак не найдет своего упокоения в недрах УК "Городская". И что пора принимать меры...

0

17

Товарищи, хватит прений. Никто кроме нас самих не сделает наше жилище уютным и чистым. Чем лить друг на друга грязь, лучше засучите рукава, достаньте садовый инвентарь и начните благоустраивать свои дворы. Мужчины, (уверена, что все эти заметки пишут именно они), заняться что ли больше нечем ? Сколько можно в ступе толочь одно и то же. И Вы "Капитал-инвест" и Вы "Жил-Центр" хватит мутить воду. Видите же,что ваши писульки никого не интересуют.

0

18

Насчет "мутной воды" это верно, только не по адресу.
Когда действия "Жилищника" в связке с ГКУ ИС района будут выведены на чистую воду, жителям дома будет интересно узнать и роль актива, подставившего соседей в этой афере: ГБУшники использовали актив в слепую, на эмоциональной волне против "рейдеров", или чем-то заинтересовали так, что они даже свое собрание провели подпольно, с ограниченным доступом к материалам только доверенных лиц (видимо есть что скрывать)? Со справкой для главы управы по данной ситуации Паша подставился. Уверен, теперь есть повод для работы с прокуратурой по данной мафии. Администратор поможет выложить эту справку на форум? Пусть все знают о сути проблемы.

0

19

Вот и я думаю, хватит прений!
Очевидно же, что тут происходит скрытое продвижение КАПИТАЛ ИНВЕСТ, УК ООО "ЖилЦентр" и ООО "ДСК-эксплуатация", как неких самых инвестиционных и самых правильных и хороших управляющих компаний. По тексту очевидно, что они пролетели с домом 9 на проезде Русанова и теперь устроили здесь непонятную возню, в которой чернят имена людей без их ведома с помощью грязных намеков и компанию, которую выбрали собственники (ГБУ Жилищник).
Есть общее правило. Чем-то недоволен - жалуйся.
Так они зачем-то вместо суда и управы жалуются на сайте в недопустимой, по моему мнению, форме на всех, кем недовольны. Видать нет у них других аргументов, что-то стоящих в контролирующих органах.
Это надо прекращать. Это не форум сторонних для района людей и клеветнических заявлений, а форум для жителей района. Уверен, что ни один из пишущих в споре не имеет отношения жителям Русанова, 9.

0

20

Со справкой для главы управы по данной ситуации Паша подставился. Уверен, теперь есть повод для работы с прокуратурой по данной мафии. Администратор поможет выложить эту справку на форум? Пусть все знают о сути проблемы.


Ustos,  это вы о справке, которую электрик, работающий на Капитал-Инвест, распихивал в почтовые ящики жителей дома 9 по проезду Русанова вчера, 05.03.2014? Поговаривают, что возмущенные жители отправили его на "правеж" и выяснили, что указание заниматься противоправными действиями ему дал действующий управляющий ООО "Жилцентр".

Лучшей антирекламы Капитал-Инвесту, чем эта справка, не придумать. Чего только стоят выражения "подстрекаемые ими жители" (жители не способны принять решение? Не они заполняли бюллетени для голосования собственноручно?), "нанес физические воздействие" (он уже посажен?), а "вся фактура об общем собрании планируется к опубликованию на открытых форумах жителей и в СМИ".

Я так понимаю, это Ваша деятельность здесь и есть опубликование "всей фактуры на открытых форумах".

Вы смотрите, закон запрещает распространение персоанальных данных  граждан без их согласия. Поэтому я предлагаю Вам и остальной "бригаде" помощников прекратить в сообщениях "склонять" имя Бирюкова О.В. и остальных граждан с грязными намеками, как сделали сотрудники Капитал-Инвеста в указанной анонимной справке. Иначе вы будете забанены.

http://s9.uploads.ru/t/qgCTR.jpg

P.S. По всей этой справке один вопрос. Кому адресованы предложения? "Недопришибленный дверью" юрист так формулирует задачи для подчиненных, а подчиненные потом переписывают их в справку для внутреннего пользования и от лени и общего уровня развития  используют саму справку как агитматериал? Что скажите?

0

21

Фу... Из форума устроили беспредел, Павел, что значит и их люди? Я просто житель дома... Хотя видимо жителям тут нечего делать...(( пусть переписываются  ГБУ и Капитал! Очень некрасиво всех под одну гребенку! Я то думала приличные люди!

0

22

- Ну я жительница 1-го подъезда... и мне интересно знать что происходит? Пока только вижу, что любое мнение, высказываемое против позиции ГБУ, что в доме, что на форуме, сразу забивается и клеймится каким-то КАПИТАЛ ИНВЕСТОМ))). На примере украинского Майдана это очень напоминает позицию непризнанных киевских ставленников... Обещания ГБУ всех распять за недоимки очень сказочно, по моему опыту с ДЕЗом, который поменял вывеску на ГБУ, это вряд ли, хоть бы сделали, что положено...
А почему лидеры собрания ничего здесь не пишут, их тут так поддели?

- Справка плохо читается, да еще и с вырезками... Это специально так? Очень интересно...

0

23

Вчера ДСК-эксплуатация съехала с дома, вывезла машину материалов и инструментов. Не понадобилось устранять недоделки, что дальше? Когда хваленый ГБУ "Жилищник" начнет из "мутной воды" отжимать реальные дела в доме? Или у Совета дома другие планы?

0

24

Мать честная! Да они не только машину материалов вывезли, не сделав в доме за месяц ничего, но и прихватили с собой два грузовика общего имущества! Они бросили дом с 14 марта на произвол судьбы,  не расплатились с уборщицами, заселенными в помещениях для консьержей, иным персоналом. То есть, по факту, бросили свой персонал как ненужную вещь! О том, чтобы расплатиться с собственниками за фактическое пребывание в помещениях общего имущества в течение нескольких месяцев, это ДСК даже не подумало! Возмутительно!
И Совет дома надо спросить, что они собираются делать по этим фактам! Надо им сказать, чтоб писали в полицию, прокуратуру и жилинспекцию для пресечения указанных нарушений. Многие жильцы предлагают не платить за обслуживание за февраль и март. Потому как не делали ничего.

0