ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Объявление

Скидка 150 руб. на такси Uber код W1JQF. При оплате картой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово » Болтаем о разном » Радужная, Кольская или Безымянная


Радужная, Кольская или Безымянная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день!
На сервисе Тындекса - Народная карта возник вопрос по названию улицы. Она находится за пределами Свиблово, но думаю, что смогу получить совет именно на этом форуме.
Вопрос следующий. Есть такая улица начинается на треугольнике около метро Свиблово, проходит мимо Академии МВД, 6-ой поликлиники и дальше к Енисейской и после пересечения с ней переходит в Радужную.
Так вот на всех картах она обозначена как Радужная, но все строения на ней имеют адрес или по Кольской, или по Енисейской, но никак не по Радужной.
Может быть кто-нибудь вспомнит когда она была построена, существовала ли во времена Бескудниковской веткой и почему она Радужная, но без единого строения с этим адресом?
Просто хочется понять это размноженная картографическая ошибка или проект застройки поменяли, а переименовывать улицу не стали? Заранее благодарю!

0

2

До вхождения в черту Москвы она называлась Институтская улица. Ну и на карте весны 1964 года она имеется и причём именно полностью до Кольской ул.(Медведковское шоссе):

http://s010.radikal.ru/i314/1011/3b/5b9147ac2bf7.jpg

А с 29 августа 1964 года она стала именоваться Радужная улица, дабы не дублировать название улицы, которое уже было в Москве.

0

3

Aleksey, спасибо за ответ. Теперь понятно почему она в этом месте именуется Радужной. И если с адресом 6-й поликлиники еще как-то можно смериться (но с большим трудом, так как она фактически стоит и смотрит на Радужную), то с  логикой тех, кто присваивал номера домам находящимся фактически скорее на Новом Беринговом, ну в крайнем случае на Енисейской или на все той же Радужной (имееются ввиду офисное здание и тсж, соответственно Кольская 2\6 и 2\5) согласиться трудно.

0

4

Ну а Новый Берингов вообще официально в перечне Московских улиц лишь в 1990 г.  Он фактически стал дублером Берингова пр.
А дома там вполне логично пронумерованы. Лежачий небоскреб с аркой по Берингову это дом 4, а дома напротив 1986-87 годов постройки напротив 1, 3 и 5.
И потом с момента закрытия участка БЛСВ от Института Пути до Дзержинской в 1976-77 гг. при строительстве метро Свиблово вовсе не зародило тогда Новый Берингов проезд - на его месте долгое время сохранялся Дачные домики и сады. И лишь в 1986 г., когда сады сносили и нужна была дополнительная дорога для подвоза панелей и стройки 1, 3 и 5 домов, появились первые очертания Нового Берингова пр.
Ну а поскольку в дальнейшем пользоваться узким отрезочком Берингова пр. от м. Свиблово до Енисейской стало не удобно, то и основной трассой стал именно Новый Берингов пр.

0


Вы здесь » ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово » Болтаем о разном » Радужная, Кольская или Безымянная