ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Объявление

Скидка 150 руб. на такси Uber код W1JQF. При оплате картой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О как строят в Китае :)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.webpark.ru/comment/51490
Посмотрите, не пожалеете!

0

2

Непонятно , как он на таких "спичках" во время строительства держался ? Не рассыпался , когда падал , только трещинками покрылся ? Интересно , а есть ли желающие поселиться в таких же соседних домах ? Великое счастье , что люди ещё не въехали !

0

3

По телеку показывали это. Я тоже удивился прочности контрукции, не фундамена, а именно несущих конструкций!!!
При въезде в Химки стоит башня справа 1969 г.п. Там перекрытия на панелях лежат ой-ой-ёй. Если не дай Бог, что с фундаментом, то как домик карточный сложится по-секционно.
У нас фундамент крепче, а у китаёз несущие!  :)

0

4

Все нормально, строят так, как и у нас, только качество материалов лучше. По идее разрушение бетона должно быть именно таким. У нас это не так по одной простой причине - ГЛИНА, которой быть не должно. А есть она в диких количествах. Благо я лично занимался и до сих пор связан с обогащением нерудных строительных материалов, могу много интересного рассказать. Картина не нонсенс, а просто дом из нормальных материалов (в рамках проекта).

0

5

Всё дело в том, что там очень активно шло подмывание грунта под домом. На одной из фото видна рядом река, которая и сделала это чёрное дело. Дом ещё не был заселён, поэтому жертв не было. Но , теперь, будущие жители/покупатели квартир в соседних домах   требуют дать гарантии, что история не повторится или вернуть деньги, вложенные в будущее жильё.
О качестве строительства. Для сравнения -- лет десять назад (может чуток и больше -- не важно), в районе Раменки на Юго-Западе нашей столицы, так же, в результате промыва/просева грунта рухнул ещё не заселённый дом. Так вот, он просто напросто рассыпался на составные части, ну, как доминушная конструкция, например. Я представил себе жителей в такой ситуации в китайском доме и в нашем и их шансы выжить в такой ситуации. Сравнение явно не в нашу пользу... А вы говорите "О, как строят в Китае"... Китай "китаю" -- рознь! :)

0

6

Серж написал(а):

Для сравнения -- лет десять назад (может чуток и больше -- не важно), в районе Раменки на Юго-Западе нашей столицы, так же, в результате промыва/просева грунта рухнул ещё не заселённый дом. Так вот, он просто напросто рассыпался на составные части

Сравнение не особо хорошее. Этот дом явно монолитный был, там могла быть и панель. 10 лет назад (да считай с конца 80х начала 90х) сертификация материалов происходит следующим образом. Не инспектор едет смотреть партию гравия, а привозят условно ведро "вымытого с шампунем, побрызганного одеколоном". Конечно не выдать сертификат в таких условиях сложно. Реально же в партии гравий может быть в пополаме с глиной со всеми вытекающими.

0