ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РожАновские родители

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Интересно, есть ли среди форумчан родители, придерживающиеся рожАновских взглядов?
Очень хочется найти здесь единомышленников :)
РожАна

0

2

Анжелика, не хочу вас растраивать. Но многое в Рожане мне не нравиться. Так, что больше на свою интуиции полагаюсь и на мой любимый форум и сайтик. Рекламировать его тут не буду.

0

3

Анилина, Вы меня не расстраиваете, т.к. я в Рожане тоже не совсем до конца всё приемлю.
А мне инстересно, давайте обсудим, что всё-таки Вам в Рожане не нравится :rolleyes:
Предлагаю перейти "на ты" ;)

0

4

Анжелика, конечно давай на "ты"  :)
Ну так вот, вообще то я по рожановским меркам просто мать-ехидна. И не высаживаю, не ношу на руках  и слинге ( у мень Вичка не любит вообще что бы ее свободу ущемляли у нас шило в маленькой попе  ;)  ), да и кормлением грудью у меня не вышло (там же считают, что если грудью не кормила, то усе приплыли). Да и отношение у меня к домашним родам оч. отрицательное. Так, что я по всем главным критерием не тяну на рожановскую мамку.

0

5

Насчет домашних родов - мы с мужем тоже "пока не доросли". Вот решили ,к огда будем второго родать - то в роддоме, но после родов через пару часов - домой :yes:
Высаживания - тоже у нас это было не по-рожановски. Правда днем стали голопопить, как только начали пытаться ползать, а вот ночью высаживаться стали совсем недавно.
В коляске мы тоже практически целый год отъездили, но оглядываясь назад, я вижу, что в слинге мне, в первую очередь, было бы гораздо удобнее (будем практиковать со вторым). Сейчас периодически гуляем с Василиской в слинге-шарфе, если ходим на далекие расстояния, а так ножками топаем.
И еще насчет коляски, в чем я согласна с Рожаной, что не надо детишек в коляске возить лицом вперед (спиной к маме, т.к. нарушается контакт с мамой, ребенок не может ориентироваться на мамину реакцию на происходящие события и т.п.)
Ну а с грудным вкармливанием - жалко конечно, что у тебя с малышкой не сложилось, но ведь даже на рожановском форуме есть мамочки, детишки которых на ИВ. А тем более у тебя есть желание со вторым ребенком наладить ГВ ;)  Все получится :)

0

6

Анжелика, мы тоже сейчас целыми днями голопопим (памперс только на прогулку и на ночь), но с горшком у нас проблемы. Вика еще ни разу туда свои дела не сделала, не понимает она еще назначение данного предмета. Насчет колясок я с Рожаной согласна, мне и самой было бы не уютно если бы я ребятенка не видела, мне надо знать ее выражение лица когда гуляем и что она делает. Так, что прогулку я купила с перекидной ручкой. Насчет того, что после роддома сразу домой, я бы на это не решилась т.к. надо все таки, чтобы врач хотя бы денька 3 понаблюдал, что с малышом все в порядке. Ну это уже мои страхи т.к. у меня с Викой не все в порядке было и нас больницу перевели на 3 день после рождения. ГВ не получилось я считаю тоже из-за этой больницы...

0

7

Анилина, судя по твоим словам, ты очень хорошая мама, а не мать-ехидна :yes:
С роддомами в плане грудного вскармливания у нас в стране все очень плохо. Очень в режких случаях женщине действительно помогают наладить ГВ (вот я было чуть не лишилась в роддоме ГВ) :( 
Главное - хороший настрой и уверенность в своих силах - и все обязательно получится!

0

8

Анжелика, а ты с деткой раздельно лежала или вместе?

ты очень хорошая мама, а не мать-ехидна

спасибо, за добрые слова! Мне действительно оч. приятно!

0

9

У нас было совместное пребывание с дочей (несмотря на все провокации педиатра (мы потеряли 10% веса и нас не хотели выписывать), я дочу смесями не докармливала).
Но полнлценное ГВ мне удалось наладить только дома. А в роддоме даже почти не объснили, как ребенка к груди прикладывать, а уж о кормлении по требованию вообще не говорили.
В налаживании ГВ еще очень важна поддержка близких людей :)
А вообще вся проблема в отсутствии правильной информации о ГВ у беременных :(

0

10

У меня было достаточно информации о правильном ГВ во время беременности (слава инету http://emoticon.metroland.ru/pictures/party/comic19.gif http://emoticon.metroland.ru/pictures/party/comic12.gif http://emoticon.metroland.ru/pictures/party/comic11.gif ). И о том, что кормить по требованию, и как прикладывать, и в кокой позе удобнее, и о том что водичкой не допаивать, да вообще много всего.. Просто доча со мной не была. И молоко совсем не пришло.
Мы после рождения потеряли 420 г и это принашем маленьком весе при рождении всего 2500. Она просто все срыгивала.. Зато потом дома она у меня сама на поправку пошла, вот что называеться мама рядом!

0

11

Да, Анилина, ситуации всякие в жизни бывают.
И порою очень сложно применить на практике нашу богатую теоретическую базу.

0

12

Анжелика,

И порою очень сложно применить на практике нашу богатую теоретическую базу.

Полностью с тобой согласна.

0

13

Приятно встретить единомышленников рядом с домом. Я солидарна практически со всеми рожановскими взглядами: ГВ, высаживания, ношение на руках. Сейчас начали вводить пед. прикорм. Родить дома, к сожалению, не получилось  :( (правда, не с Рожаной). В итоге экстренное кесарево. Сейчас, тттт, все хорошо.
Приглашаю к совместным прогулкам.

0

14

Кстати, на мой взгляд, гулять в слинге -- это просто супер. а мы совсем не крошечные -- 9,5 кг. Правда, за полгода гуляний никого таких же не встретила. А хо-о-о-чется!!!! :lol:  :rolleyes:

0

15

Васся, я тоже очень рада, что Вы здесь :bye:
Но вот, к сожалению, совместных прогулок пока наверное не получится, т.к. мы сейчас пока живем в Бибирево, а в Свиблово переселимся (дай Бог) по осени :(

0

16

А у вас какой слинг?

0

17

"Баюшка", Дидимос и питерский май-слинг. Сейчас больше два последние пользуем, Баюшку только дома изредка, тяжеловато на одно плечо.

0

18

У нас тоже Баюшка и Дидимос.
И также Баюшка изредка дома используем, а на улицу, если топать далеко - то в Дидимосе :D

0

19

Да, Дидимос очень классная вещь.Правда, я предпочитаю крест под карманом, мне так удобнее всего, но кормить в этом положении не получается, как не пыталась. Но сейчас на прогулках мы особо и не едим, вот только в долгие магазинные походы я стала предпочитать май-слинг, потому что в нем проще кормить, правда и нести тяжелее, малыш висит немного ниже и нагрузка поэтому больше -- почему-то мне так удобнее, чем с крестом над карманом в Дидимосе.
Вам судя по фото уже больше года, а как вы прикармливались?

0

20

Анжелика, только сейчас обнаружила Вашу тему про прикорм и о нем буду спрашивать там.

0

21

Васся, а как у вас с голопопием и высаживаниями?

0

22

С трех месяцев высаживаемся, от памперса на прогулку пока отказаться не получается, немножко да письнем. В дома всегда без штанов, покаки все ловлю, потому что в основном в одно время, посисы если я не линюсь. Вот вчера была бабушка, так она все пописы ловит, несмотря на то, что естественно высаживает без груди. Но к сожалению может пописать так сказать молчком, на меня иногда писает, правда, я с этим не борюсь, а видимо, надо. Вообщем, если мама не завивает, то все в порядке. А у Вас? Как было в нашем возрасте, как сейчас?

0

23

Васся, ну вы вообще - молодцы!
Мы высаживались в принципе тоже где-то месяцев с трех, но не совсем по-рожановски и не постоянно. :(
И ночью и на прогулки ходили в памперсе.
Где-то месяецв с 6,5 (когда стали самостоятельно сидеть), стали садиться на горшок (пописать и покакать конечно удавалось не всегда). И с горшком мы окончательно рассорились после повышенной температуры где-то в 8-9 мес.
Я в то время была еще какая-то не вменяемая и не понимала всей важности процесса высаживания.
Инструкторов по уходу я тоже нге вызывала - все как-то сама.

Но зато теперь мы днем и ночью высаживаемся высаживаемся постоянно. Но на прогулку для подстраховки все же пока памперс одеваем. :)

0

24

Анжелика, а как вне дома, в гостях, например, я пока в таких случях высаживаю по возможности, потому что знаю что Савик терпеть не будет, просто пописает в памперс. У бабушки в гостях он без штанов и высаживаю его я там над ванной (бабушка принципиально не держит тазов :O ), в принципе, все более-менее. Я все жду, может он когда-нибудь перестанет писать на прогулках (не какает принципиально, в гостях тоже не какает, как долго бы там ни были). Но, наверное, для этого его нужно высаживать и на прогулках. Как поступаете на улице?

0

25

В гости мы ходим ооочень редко :(
Если к бабушке, то стараемся высаживаться, а если не к бабушке, то в памперсе.
А на улице мы пока не высаживаемся и ходим в памперсе (хотя обычно и не писаем).
Как потеплеет, наверное будем высажваться.

0

26

У меня с ГВ не вышло, хотя безумно хотела и очень долго расстраивалась и плакала, что доча отказалась от груди. Обстоятельства оказались сильнее меня, печально...
Рожали мы дома, но в принципе от Рожаны мне нравятся пожалуй только идеи ГВ. И то, только до определенной степени, когда люди понимают, что жизнь есть жизнь и все может случиться, и крест ставить ни на ком нельзя. ГВ не панацея, хотя я уверена что это гораздо больше чем иммунитет. Прекрасно помню что что-то ушло из наших с дочкой отношений когда она перестала брать грудь. Хотя может и к лучшему, у нас и без этого очень сильная эмоциональная связь, а я бы все же хотела в первую очередь вырастить самостоятельного человека, который сможет прекрасно и как можно раньше обходиться без меня.
Идея высаживания - супер. Но лично мне не подошла. Моя дочка - шило настоящее. Я на целый год забыла о себе, уборка, стирка, готовка - на втором после дочи плане, я сама - на третьем, и до этого третьего дело доходило крайне редко. А потому париться еще и с высаживанием я просто не стала. Доча стала в 8 месяцев садиться на горшок.
Дидимосы, слинги - тоже супер. Но опять же мое шило. Оказалось, что пригодны эти вещи с таким шилом первые месяца 3, ну может 4. Дальше - слишком часто приходилось менять ее положение, чтобы возиться со слингами и шарфом.
Рожана против динамической гимнастики, обливаний. А я - за. И дочери нравилось. Сейчас обливаться перестали, но это больше под давлением мамы, мне надоели постоянные скандалы и препирательства. Сейчас планирую снова заняться обливанием, правда буду наверное обливать только конечности - ноги и руки, а дальше как ей понравится.

0