ФОРУМ РАЙОНА СВИБЛОВО Приветствуем жителей района Свиблово

Объявление

Скидка 150 руб. на такси Uber код W1JQF. При оплате картой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



бродячие собаки

Сообщений 201 страница 226 из 226

201

Rakatangar, по-моему вам пора успокоится. На форуме в основном ваши высказывания, и оскорбляете всех исключительно вы...

0

202

Пузырек, на мой взгляд, rakatangar никого не оскорбляет, он лишь отстаивает свою точку зрения.
Я, например, во многом с ним согласна. Не понимаю, как можно ставить интересы собак выше интересов человека. Мне интересно узнать, если на Вас лично нападет бродячая собака (возможно бешеная), Вы как поступите? Вариантов ответа два: 1. дам ей себя укусить; 2. буду отбиваться изо всех сил.

0

203

Никак, они на меня не нападают. Я этого даже предположить не могу. Всю жизнь собаками занимаюсь.

0

204

Проблема в том, Пузырек, что Вы уходите от конкретных вопросов, поэтому диалог не получается...

0

205

Никак, они на меня не нападают. Я этого даже предположить не могу.

Хозяева собственных собак тоже не могут предположить, что их питомец их укусит. А сколько таких случаев? В жизни бывает все.

0

206

Вика написал(а):

Значит так воспитывали.
Уважаемые форумчане, честно говоря мне этот спор поднадоел. "Бороться" с бродячими собаками я буду только одним единственным способом, которым в принципе и "боролась": подкармливать, если увижу раненую или сбитую машиной собаку довозить до ветклиники и по возможности пристраивать. Уже ни одну собаку и кошку спасла и пристроила в хорошие руки. Всех к сожалению не могу.

0

207

Значит так воспитывали.

Не обязательно. Собака - в первую очередь - зверь, а что у зверя на уме никто не знает. Мы их не понимаем, так-же как и они нас. Всем известно, что у животных отсутствует вторая сигнальная система, она только у человека, именно по этому только человек может разговаривать. И человеческую речь воспринимает только человеческое ухо, а животные нашей речи не понимают. Все у них на уровне инстинктов.

если увижу раненую или сбитую машиной собаку довозить до ветклиники и по возможности пристраивать. Уже ни одну собаку и кошку спасла и пристроила в хорошие руки. Всех к сожалению не могу.

Достойный ответ. Вы молодец если действительно так поступаете. Но всех не пристроишь, а что-то делать все-таки надо. Повторюсь - хорошо бы все-таки как-нибудь по-человечески.

0

208

Пузырёк

Пузырёк написал(а):

оскорбляете всех исключительно вы...

Есть старая русская поговорка: на воре и шапка горит :)
Вот Вы больше всех говорите об оскорблении. А между тем, в теме я вижу
1 случай расовой неприязни ("Меня например больше пугают люди кавказской национальности, которые разговаривают на своем и мимо их группировки пройти страшно." сообщение 153),
некоторое хамство в мой адрес ("Может потому, что тоже в свое время собачку на улицу вышвырнули за то, что она на вас тявкнула?" сообщение 174)
и оскорбление всем нам ("Пустая болтовня!!! Вам дома заняться нечем, вот и треплетесь на форуме. Жалкие вы, господа защитники людей" сообщение 198).
Автор их - Вы.
На других форумах за такое ставят предупреждения, при наборе пяти предупреждений пользователь отправляется в бан на определённый срок.
Если на нашем форуме нет системы предупреждений, это не значит, что Вам и впредь будет разрешено подобное. Примите к сведению.

Пузырёк написал(а):

Бороться" с бродячими собаками я буду только одним единственным способом, которым в принципе и "боролась": подкармливать, если увижу раненую или сбитую машиной собаку довозить до ветклиники и по возможности пристраивать. Уже ни одну собаку и кошку спасла и пристроила в хорошие руки. Всех к сожалению не могу

Пристраивать - это хорошее дело. Точнее, половина дела.
Но как быть с ответственностью, если подкармливаемая Вами дворовая собака кого-то укусит? Ответа от Вас мы так и не дождались.

0

209

От собак страдают не только люди:

"В прошлом году в Лианозовском парке появилась пара величавых лебедей. Лебедушку назвали Ладой, а лебедя — Дадоном. Птицы плавали всегда вместе, в парке ждали потомства… Но случилась беда: лебедя загрызли бродячие собаки.
Руководство парка приобрело Ладе нового друга и нарекло Дадоном II. Птицы сдружились, плавали голова к голове. Неожиданно, словно по команде, взмывали вверх, парили над водной гладью. Их полет напоминал чудесный белый танец в сопровождении аплодисментов, которыми лебедей награждали посетители парка.
И снова были надежды на долгожданное пополнение лебединого семейства. Но вновь грянула беда: бродячие псы выследили лебедей и напали на них, когда те вышли на берег. Защищая свою подругу, погиб Дадон II. Его не смогли спасти от многих укусов даже вызванные в парк ветеринары."
http://zbulvar.ru/newspaper/streaks/art … STID=11909

0

210

rakatangar написал(а):

Но случилась беда: лебедя загрызли бродячие собаки.

rakatangar написал(а):

Но вновь грянула беда: бродячие псы выследили лебедей и напали на них, когда те вышли на берег. Защищая свою подругу, погиб Дадон II. Его не смогли спасти от многих укусов даже вызванные в парк ветеринары."

Это ужасно, куда смотрят власти?

0

211

Метро "Бабушкинская". Стая. Пока спят... 
http://rn.foto.radikal.ru/0709/69/429913adbf51t.jpg

0

212

Жестоко, но они пока спят :)

0

213

Интересное дополнение по поводу собак, у которых есть хозяева, я недавно услышал.

"Необходимо одно дополнение в законодательство: за все действия животного отвечает его хозяин в той же мере, в какой он отвечал бы, совершая их лично.
Насрала собака в песочнице - хозяин отвечает за мелкое, либо злостное хулиганство.
Покусала - отвечает за умышленное причинение телесных повреждений.
А если загрызла кого - за умышленное убийство, вплоть до... Умышленное потому, что не в беспамятстве ж заводил".

0

214

Тема "бродячие собаки". А я еще- где-то вначале разговора писала, о том что изначально во всем виноват "хозяин" того или иного животного - будь то кошка или собака, гадящая и кусающая на улице. У меня собственно поэтому и ребенок во дворе не гуляет, что кругом одно "г...о", особенно весной, когда оно всплывает. Я также говорила, что налог на содержание животных многих остудил бы от их покупки и тут-же - палка о двух концах - как быть одиноким старикам, у которых больше нет никого кроме этой самой кошки или собаки.

0

215

Вика

Вика написал(а):

Тема "бродячие собаки".

Это дополнение, поскольку темы о собаках, имеющих хозяев, у нас нет :)

Вика написал(а):

А я еще- где-то вначале разговора писала, о том что изначально во всем виноват "хозяин" того или иного животного

А кто хозяин щенков, родившихся на улице? ;)

Вика написал(а):

как быть одиноким старикам, у которых больше нет никого кроме этой самой кошки или собаки.

Я не вижу кошек, которых выгуливают на улицах, подобно собакам :) и потом - разве одинокие старики держат дома бойцовых псов и псов, способных нанести ощутимый вред здоровью прохожих?

Кстати, в кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, с 1 января вступают в действие. Может быть, он убавит число фекалий во дворах: штрафовать теперь будут не на 15 рублей, а минимум на 500 за 1 какашку :)

Кроме того:
С 1 декабря по решению московских властей в городе вводятся новые правила выгула и дрессировки собак, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на мэрию столицы.
Теперь выгульные площадки для собак должны располагаться не ближе, чем за 40 метров до жилых зданий, и не ближе, чем за 50 метров до детских учреждений. Дрессировочные площадки для собак должны располагаться не ближе, чем за 150 метров до жилых и детских учреждений.
В соответствии с решением властей разрешается устраивать собачьи площадки около железнодорожных путей, скоростных автомагистралей и в охранных зонах линий электропередач напряжением не более 110 киловольт. Размеры выгульной площадки для собак не должны превышать 400-600 квадратных метров, а дрессировочной площадки - 2000 квадратных метров. В соответствии с документом и выгульные, и дрессировочные площадки должны быть обнесены живой изгородью из деревьев или кустарников. Установлены и новые стандарты на высоту травы на собачьих площадках.
В соответствии с решением московских властей трава не должна быть выше 3-5 сантиметров. Кроме того, в местах выгула собак появятся асфальтовые дорожки для их владельцев, а на дрессировочных площадках будут установлены бытовки для хранения инвентаря. Как сообщили в столичной мэрии, правила выгула и дрессировки собак в Москве вводятся впервые.

Московским собачникам придется выбирать между чистотой и штрафом
Новый кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый Мосгордумой 21 ноября, предусматривает повышение штрафов для нерадивых хозяев собак, сообщает "Интерфакс". П
о словам автора закона - главы думской комиссии по законодательству Александра Семенникова - хозяевам собак теперь придется убирать экскременты своих животных. Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Ранее законом был предусмотрен штраф в размере 15 рублей. По словам Семенникова, введение высокого штрафа позволит сделать столичные газоны чище.
Кроме того, отметил Семенников, в соответствии с новым кодексом будет запрещен выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок и больниц. Размер штрафа за нарушение этого закона также составит от 500 до 1000 рублей. Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу первого января 2008 года.

0

216

Я не вижу кошек, которых выгуливают на улицах, подобно собакам

Вам повезло, а у нас, я тоже об этом писала вначале, вся песочница в моче и г...е кошек, т.к. в соседнем подъезде - "любительница сих зверей" поселила их в своем подъезде, только поселила 2-3, а потом их 20. И звонили, и писали и ругались - итог, осталось их 5.

разве одинокие старики держат дома бойцовых псов

То что Вы их не видите, не говорит о том, что таких нет... У нас дедушка, через двор лет 80 с такой собачкой гуляет, что ого-го.

0

217

Вика

Вика написал(а):

Вам повезло, а у нас, я тоже об этом писала вначале, вся песочница в моче и г...е кошек, т.к. в соседнем подъезде - "любительница сих зверей" поселила их в своем подъезде, только поселила 2-3, а потом их 20

Эта любительница из разряда "собачьих кормилиц", а до этого Вы говорили о "хозяйских" животных. То есть, животных, живущих в квартире владельца. Это разные примеры, не надо путать.

Вика написал(а):

У нас дедушка, через двор лет 80 с такой собачкой гуляет, что ого-го.

И если эта собачка набросится на прохожего, он не сумеет её удержать? Или он в наморднике выгуливает?

0

218

Ну и с кошками на поводках гуляют. Я собственно больше о материальной ответственности, причем всех заводчиков животных.
(Хотя сама, "попаду" под раздачу - у меня собака, а тут еще ребенку и котенка подарили...  :rolleyes: )

Дедушка бывший военный, гуляет не просто без намордника, а еще и иногда без поводка...

0

219

Вика
Так для этого я и привёл "дополнение"! Укусила собака кого-то - её хозяину вменяется "умышленное нанесение телесных повреждений".
И срок, если повреждения тяжкие. Человек, заводящий собаку, знает, что она может быть опасной для окружающих.

Так же неплохо было б ввести что-то вроде ОСАГО для владельцев крупных особей. Чтобы в случае чего - компенсировать ущерб пострадавшему.

А насчёт налога - нужно определить список пород, которые для одиноко проживающих людей пенсионного возраста будут освобождаться от налога. Хочешь таксу - налога нет. Захотел сенбернара или немечкую овчарку - плати и налог и страховку и неси полную отвественность за её действия.

Не понимаю Вашего желания ввести налог для животных, постоянно проживающих в квартире: будь то кошки или комнатные собачки. Тогда давайте на птичек и аквариумных рыбок налог вводить: тоже ведь животные, а значит какают и писают  :D

0

220

Хорошее решение может быть для бездомных животных, правда тоже не гуманное - это предоставлять их в учебные медицинские и биологические институты. Об этом речь шла сегодня по ТВЦ. А то врачей с каждым днем хороших меньше и меньше, т.к. изучают все на пласмасках и практики никакой нет.

А что касается налога, мы ведь не возмущаемся с Вами про налог который платят деревенские жители на скотину. Любое животное (кроме рыбок) должно иметь паспорт и паспорт прививок (как а авто) поэтому почему бы и не заплатить. Вопрс в том, что этого никогда не будет...

0

221

Вика

Вика написал(а):

А то врачей с каждым днем хороших меньше и меньше, т.к. изучают все на пласмасках и практики никакой нет.

Псевдогуманисты взвоют - "Кааак, собачку на опыты???!!!" А когда неопытный хирург кому-нить из близких (не дай Бог) отрежет чего не надо - запоют по другому: "врачи - звери, ничего не умеюююют".  А в том, что сами будут виноваты - не признАются.
Псевдогуманизм - опаснейшая вещь, Вик.

Налог...да чёрт с ним, с налогом. Надо будет - заплачУ. Но только, если буду чётко знать, что эти деньги пойдут туда, куда надо! А если на новый джип кому-то из чиновничества , то пусть идут лесом   :mad:

0

222

Собаки с наступлением зимы совсем озверели, вчера около Супермаркета Русанова 39 собака укусила жену. Хорошо, что штанина широкая была и прокусила только ее, до ноги не добралась. Надо что-то делать, а еще надо что-то делать с бабками, которые их подкармливают :mad:

0

223

Александр написал(а):

а еще надо что-то делать с бабками, которые их подкармливают
0( Хорошо | Плохо )

Бабок тоже надо в поликлиннику сдать для опытов.

0

224

Смотрящий

Смотрящий написал(а):

Бабок тоже надо в поликлиннику сдать для опытов.

Шутим в другом разделе :)

Для "кормилиц" нужно просто-напросто ввести персональную ответственность. Укусила кого-нибудь подкармливаемая ими собака - отвечает, как за свою.

Однако, на прошедших выборах победила "Единая Россия". Думаю, что никаких улучшений в "собачьей" сфере не предвидится.

0

225

Хорошо бы, чтоб нашлись еще и те, кто на эту 1000 официально будет штрафвать. На бумаге оно все красиво и грамотно, увидим весной, что из-под снега "красоваться" будет.

0

226

Александр

Александр написал(а):

Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года.

Внимательнее: эта новость уже была на предыдущей странице.

0